Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschulter | 500 g |
Rinderfond | 800 ml |
Rotwein Merlot | 200 ml |
Tomaten aus der Dose | 400 g |
Paprikaschote rot | 1 |
Kartoffeln festkochend | 3 mittelgross |
Zwiebeln | 2 mittelgross |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikapulver edelsรผร | 1 EL |
Majoran | 1 TL |
Kรผmmel gemahlen | Prise |
Wรผrfelzucker | 1 Stk. |
Chilipulver | etwas |
Cayenne Pfeffer | wenig |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Saure Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std 30 Min
4 Std
Zubereitung
1.Schweineschulter in kleine Stรผcke schneiden und bei Seite stellen. Dosentomaten und Majoran mit einem Stabmixer pรผrieren. Nun Zwiebel, Knoblauchzehe in kleine Wรผrfel schneiden und in eine Schale geben. Einen Topf erhitzen, mit etwas รl das Fleisch portionsweise scharf anbraten, anschlieรend wieder aus dem Topf nehmen.
2.Die Zwiebelwรผrfel, Knoblauchzehe in รl kurz anbraten, Tomatenmark mit Zucker zugeben, kurz anrรถsten (nicht anbrennen lassen), mit Rinderfond den pรผrierten Tomaten und dem Rotwein ablรถschen. Das Fleisch dazu geben, mit Salz+Pfeffer, Chilipulver (nach belieben), Paprikapulver etwas Kรผmmel und Cayenne Pfeffer wรผrzen. Die Gulaschsuppe fรผr 30 min bei niedriger Stufe etwas kรถcheln lassen. Wรคhrend die Suppe kรถchelt kann die Kartoffel geschรคlt, und in kleine Stรผcke geschnitten werden. Nun werden die Kartoffelwรผrfel fรผr ca. 15-30min. in den Topf gegeben. Zum Schluss noch die Paprikaschote in kleine Wรผrfel schneiden, mit รl scharf anbraten, zur Suppe geben. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Suppe abschmecken und fertig. Ich lasse die Suppe noch 1-2 Stunden ruhen bevor ich sie erneut erwรคrme zum Verzehr.
3.Auf die bereits angerichtete Suppe ein wenig Saure Sahne geben, und frisches Baguette oder Brรถtchen dazu reichen.
4.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
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