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kräftige Gulaschsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rindfleisch500 Gramm
Speck50 Gramm
Zwiebel500 Gramm
Knoblauch1 große Knolle
Kartoffeln600 Gramm
Paprika rot/gelb400 Gramm
Karotten200 Gramm
Würstel1 Paar
Tomatensaft1200 ml
Bolognese400 Gramm
Rinderbrühe2 Liter
Paprika edelsüß6 Esslöffel
Majoran getrocknet3 Esslöffel
Kümmel gemahlen1 Esslöffel
Lorbeerblätter3 große
Tomatenmark3 Esslöffel
Salz1 Esslöffel
Sauerrahm125 ml
Maizena3 Esslöffel
rohe Kartoffeln zum reiben300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung - schnipseln

    1.das Rindfleisch (diesmal kein Gulaschfleisch sondern hochwertiges Hüferscherzl) in kleine mundgerechte Würfel schneiden - Speck in kleine Würfel - Zwiebel in grobe Spalten - Knoblauch in kleine Würfel - Kartoffeln in mittlere Würfel - Karotten in Scheiben - Tomatensaft auftauen ( ich mach im Sommer aus meine reifen, rohen Tomaten Saft und frier das portionsweise ein - auch die Bolognese wird im Sommer auf Vorrat eingekocht und dann hier verwendet ... wer das nicht hat, nimmt Tomatensaft aus der Dose und statt der Bolognese kann man auch nur das Hackfleisch mit Zwiebel kräftig anrösten

  • Zubereitung

    2.den Zwiebel in reichlich Öl anschwitzen - danach den Speck und den Knoblauch dazu - nach und nach die Fleischstücke zugeben und scharf anrösten - dann alle Gemüsesorten und zuletzt die Kartoffelwürfel dazugeben - den Topf vom Feuer wegziehen und das Paprikapulver einrühren ( Paprika wird leicht bitter und scharf wenn er zu stark geröstet wird!)

    3.als nächstes kommt Tomatensaft, Tomatenmark und Bolognese dazu - mit Majoran, Kümmel und Salz würzen und mit der kräftigen Rindsuppe aufgießen - obendrauf nun noch die Lorbeerblätter legen ( nicht mehr umrühren damit man sie danach leicht wieder findet und entfernen kann) - das Ganze nun ca. 1 Std. auf sehr kleiner Flamme sanft köcheln lassen

    4.jetzt kommen die Würstel dazu und es werden (damit die Suppe eine mollige Bindung bekommt) einige rohe Kartoffeln klein gerieben und zugegeben - jetzt noch ca. 10 min weiterköcheln lassen - zuletzt noch Maizena mit etwas kaltem Wasser und Sauerrahm versprudeln und in die Suppe einrühren (anstatt Maizena kann man auch Saucenbinder verwenden) - nochmals kurz aufkochen und die Suppe eindicken lassen

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    Rezept von emari
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