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Mein Stifado

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rindfleisch gewรผrfelt800 g
Zwiebel gehackt, mittelgroรŸ1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Tomatenmark2 EL
Rosenpaprika2 EL
Schalotten frisch600 g
Rinderbrรผhe500 ml
Rotwein mittel Qualitรคtswein500 ml
Piment1 Prise
Zimtstange1 Stk.
Lorbeerblatt2 Stk.
Wacholderbeeren5 Stk.
ร–l zum anbraten4 EL
Salz und Pfeffer etwas
etwas Speisestรคrke etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Da war noch ein Rest Rindschulter, die wollte verarbeitet werden, Schalotten zu Hauf, da ich irrtรผmlich 2x welche gekauft habe, also was tun damit? Stifado hatten wir schon lange nicht, gehรถrt zwar mit Kalbfleisch, wird aber auch mit Rindfleisch ganz lecker, dachte ich mir!

    2.Na dann mal los: das Rindfleisch in grรถรŸere Wรผrfel schneiden, so ca. 6x6 cm, die Zwiebel fein hacken, ebenso den Knoblauch.

    3.Das Fleisch salzen und pfeffern, im ร–l (je nach Geschmack, ich nehme zum Kochen meistens Sonnenblumen- oder Maiskeimรถl) schnell anbraten, Tomatenmark, Zwiebel und Knoblauch dazu geben und mit anbraten.

    4.Den Paprika zugeben, ganz kurz mitrรถsten, mit dem Rotwein und der Rindsuppe ablรถschen,und die anderen Gewรผrze zufรผgen. Einmal aufkochen lassen, dann die Hitze zurรผcknehmen, und langsam zugedeckt weiterkรถcheln lassen.

    5.In der Zwischenzeit die Schalotten schรคlen (geht ganz gut wenn sie halbwegs frisch sind). Nach ca. 1 1/2 Stunden die Schalotten in den Topf geben und mitkรถcheln lassen. Wenn das Fleisch weich ist Speisestรคrke (1 geh.EรŸlรถffel) in etwas kaltem Wasser anrรผhren, und die Sauce damit andicken.

    6.Nochmals ev. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig Dazu paรŸt jede Art von Pasta, Reis, Polenta oder Nockerl (Wasserspatzen). Wie man sehen kann wurde Pasta gewรผnscht.

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    Rezept von Y****a
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