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Fleisch: Coda Di Bue Brasato (altes Rezept aus dem Latium)

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Ochsenschwanz, frisch1 kg
Wasser1 ½ Liter
Salz1 Teelรถffel
Speck durchwachsen, in Scheiben100 Gramm
Schmalz2 Esslรถffel
Karotten2 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Petersilie fein geschnitten1 Hand voll
Rucola fein geschnitten1 Hand voll
WeiรŸwein½ Liter
Tomaten5 Stรผck
Rosinen1 Hand voll
Zartbitterschokolade20 Gramm
Staudensellerie3 Stangen
Zimt gemahlen etwas
Paprika Gewรผrz, scharf etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Den Ochsenschwanz vom Metzger in Stรผcke hacken lassen. Diese kurz unter kaltem Wasser abspรผlen und in kochendes Salzwasser legen. Ca. 10 Minuten kochen.

    2.Karotten, Knoblauch und Zwiebeln schรคlen und alles sehr fein wรผrfeln. Petersilie und Rucola verlesen und fein hacken.

    3.Den Speck in feine Streifen schneiden, das Schmalz in einem groรŸen Schmortopf erhitzen und den Speck darin kurz auslassen. Nun die angekochten Ochsenschwanzstรผcke ebenfalls anbraten. Mit 1/8 l WeiรŸwein ablรถschen und diesen einkochen lassen.

    4.Das kleingeschnittenen Gemรผse zugeben und andรผnsten. Restlichen Wein angieรŸen.

    5.Die Tomaten hรคuten und mit 1 Schรถpflรถffel des Fleischkochwassers pรผrieren. Zum Fleisch geben und reduzieren.

    6.Rosinen und Schokolade dazu geben, das Fleisch abdecken und bei geringer Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen. Danach sollte das ganze Gemรผse/Rosinen verkocht sein. Ich habe es trotzdem noch pรผriert.

    7.Stangensellerie in feine Scheibchen schneiden und zum Fleisch geben. Nochmals ca. eine halbe Stunde schmoren lassen.

    8.Sobald das Fleisch gar ist, die SoรŸe mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zimt abschmecken und mit etwas frischer, gehackter Petersilie bestreuen.

    9.Dazu schmeckt entweder nur ein Stรผck WeiรŸbrot oder aber auch Gnocchi

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    Rezept von lunapiena
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