Zutaten für 3 Personen
Ochsenschwanz, frisch | 1 kg |
Wasser | 1 ½ Liter |
Salz | 1 Teelöffel |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 100 Gramm |
Schmalz | 2 Esslöffel |
Karotten | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Petersilie fein geschnitten | 1 Hand voll |
Rucola fein geschnitten | 1 Hand voll |
Weißwein | ½ Liter |
Tomaten | 5 Stück |
Rosinen | 1 Hand voll |
Zartbitterschokolade | 20 Gramm |
Staudensellerie | 3 Stangen |
Zimt gemahlen | etwas |
Paprika Gewürz, scharf | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std
1.Den Ochsenschwanz vom Metzger in Stücke hacken lassen. Diese kurz unter kaltem Wasser abspülen und in kochendes Salzwasser legen. Ca. 10 Minuten kochen.
2.Karotten, Knoblauch und Zwiebeln schälen und alles sehr fein würfeln. Petersilie und Rucola verlesen und fein hacken.
3.Den Speck in feine Streifen schneiden, das Schmalz in einem großen Schmortopf erhitzen und den Speck darin kurz auslassen. Nun die angekochten Ochsenschwanzstücke ebenfalls anbraten. Mit 1/8 l Weißwein ablöschen und diesen einkochen lassen.
4.Das kleingeschnittenen Gemüse zugeben und andünsten. Restlichen Wein angießen.
5.Die Tomaten häuten und mit 1 Schöpflöffel des Fleischkochwassers pürieren. Zum Fleisch geben und reduzieren.
6.Rosinen und Schokolade dazu geben, das Fleisch abdecken und bei geringer Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen. Danach sollte das ganze Gemüse/Rosinen verkocht sein. Ich habe es trotzdem noch püriert.
7.Stangensellerie in feine Scheibchen schneiden und zum Fleisch geben. Nochmals ca. eine halbe Stunde schmoren lassen.
8.Sobald das Fleisch gar ist, die Soße mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zimt abschmecken und mit etwas frischer, gehackter Petersilie bestreuen.
9.Dazu schmeckt entweder nur ein Stück Weißbrot oder aber auch Gnocchi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Fleisch: Coda Di Bue Brasato (altes Rezept aus dem Latium)“