Zutaten fรผr 3 Personen
Ochsenschwanz, frisch | 1 kg |
Wasser | 1 ½ Liter |
Salz | 1 Teelรถffel |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 100 Gramm |
Schmalz | 2 Esslรถffel |
Karotten | 2 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Petersilie fein geschnitten | 1 Hand voll |
Rucola fein geschnitten | 1 Hand voll |
Weiรwein | ½ Liter |
Tomaten | 5 Stรผck |
Rosinen | 1 Hand voll |
Zartbitterschokolade | 20 Gramm |
Staudensellerie | 3 Stangen |
Zimt gemahlen | etwas |
Paprika Gewรผrz, scharf | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std
1.Den Ochsenschwanz vom Metzger in Stรผcke hacken lassen. Diese kurz unter kaltem Wasser abspรผlen und in kochendes Salzwasser legen. Ca. 10 Minuten kochen.
2.Karotten, Knoblauch und Zwiebeln schรคlen und alles sehr fein wรผrfeln. Petersilie und Rucola verlesen und fein hacken.
3.Den Speck in feine Streifen schneiden, das Schmalz in einem groรen Schmortopf erhitzen und den Speck darin kurz auslassen. Nun die angekochten Ochsenschwanzstรผcke ebenfalls anbraten. Mit 1/8 l Weiรwein ablรถschen und diesen einkochen lassen.
4.Das kleingeschnittenen Gemรผse zugeben und andรผnsten. Restlichen Wein angieรen.
5.Die Tomaten hรคuten und mit 1 Schรถpflรถffel des Fleischkochwassers pรผrieren. Zum Fleisch geben und reduzieren.
6.Rosinen und Schokolade dazu geben, das Fleisch abdecken und bei geringer Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen. Danach sollte das ganze Gemรผse/Rosinen verkocht sein. Ich habe es trotzdem noch pรผriert.
7.Stangensellerie in feine Scheibchen schneiden und zum Fleisch geben. Nochmals ca. eine halbe Stunde schmoren lassen.
8.Sobald das Fleisch gar ist, die Soรe mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zimt abschmecken und mit etwas frischer, gehackter Petersilie bestreuen.
9.Dazu schmeckt entweder nur ein Stรผck Weiรbrot oder aber auch Gnocchi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โFleisch: Coda Di Bue Brasato (altes Rezept aus dem Latium)โ