1. Home
  2. Rezept
  3. Hirschgulasch mit Pilzen

Hirschgulasch mit Pilzen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rosmarin2 zweige
Thymian2 zweige
Hirschgulasch500 g
gewรผrfelter Speck oder Bacon100 g
Zwiebel2 Stk.
Tomatenmark1 EL
Mehl1 EL
Rotwein250 ml
Wildfond500 ml
Gemรผsebrรผhe150 ml
Wacholderbeeren1 TL
Nelken, ganze1 TL
Lorbeerblรคtter3 Stk.
braune Champignons400 g
Schmand oder saure Sahne2 EL
Wildpreiselbeeren aus dem Glas oder Johannisbeergelee2 EL
Salz, Pfeffer etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Rosmarin und Thymian abziehen und fein schneiden. Das Fleisch ggf. noch in kleinere Wรผrfel schneiden. Krรคuter und Fleisch mischen. Zwiebeln entweder in feine Ringe schneiden oder wรผrfeln. Wenn man Bacon verwendet, diesen in Streifen schneiden.

    2.In einem groรŸen Schmortopf etwas ร–l erhitzen. Den Speck anbraten und nach einer Minute das Fleisch dazugeben.

    3.Wenn das Fleisch von allen Seiten angebraten ist, die Zwiebel dazugeben und mitbraten lassen. Das Tomatenmark einrรผhren und etwas mitrรถsten. Dann das Mehl darรผberstรคuben und mit Rotwein ablรถschen und warten bis dieser etwas eingekรถchelt ist.

    4.Die Lorbeerblรคtter, Nelken und Wacholderbeeren in ein Teesieb o. รค. geben und in den Topf hรคngen. Mit Wildfond und Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen und das Gulasch ca. 30 Minuten im geschlossenen Topf bei niedriger bis mittlerer Hitze schmoren.

    5.Inzwischen die Pilze putzen und vierteln. Mit etwas ร–l oder Butter in einer Pfanne anbraten. Nachdem das Gulasch dann schon eine halbe Stunde geschmort hat, die Pilze dazugeben, alles gut miteinander verrรผhren und mit geschlossenem Deckel weitere 60 Minuten schmoren. Die 1,5 Stunden Gesamtschmorzeit braucht das Gulasch, um richtig zart zu werden und damit die Sauce richtig aromatisch wird.

    6.Kurz vor Ende der Garzeit, die Preiselbeeren und Schmand einrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Als Beilage passen Spรคtzle, Nudeln, Reis, Schupfnudeln oder Tortellini

    8.Als Abwandlung kann man z. B. auch kurz vor Ende der Garzeit 20 g dunkle Schokolade und 1 Msp. Zimt unterrรผhren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHirschgulasch mit Pilzenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich