Zutaten für 2 Personen
Rindergulasch | 200 g |
Zwiebeln, gewürfelt | 100 g |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 3 |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprika edelsüß | 2 EL |
passierte Tomaten | 400 ml |
Rinderfond | 400 ml |
Kartoffeln | 350 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rosenpaprikapulver | etwas |
Salz | etwas |
saure Sahne | 100 g |
Orangenabrieb | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gulaschfleisch in Würfel von ca. 2 cm Kantenlänge schneiden. In einem Topf etwas Butterschmalz erhitzen und das Gulaschfleisch darin portionsweise anbraten. Der Topfboden sollte nur zu 2/3 bedeckt sein. Wenn das geschehen ist, das ganze Fleisch in den Topf geben, kräftig pfeffern und das Tomatenmark dazu geben und kurz mit anrösten.
2.Nun das Fleisch mit dem edelsüssen Paprika bestreuen und kurz unter Wenden mitdünsten, aber nicht rösten. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten und dann die passierten Tomaten dazugeben und nun schon etwas salzen. Den Herd auf kleinste Stufe stellen und bei geschlossenem Topf ca. 2 Stunden schmoren lassen. Ab und an etwas Rinderfond angiessen.
3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel von ca. 1 cm Kantenlänge schneiden und diese ca. 45 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Wenn das Gulaschfleisch richtig schön zart geworden ist, kräftig mit Rosenpaprika (die Suppe sollte schon feurig schmecken) und eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Dann in tiefen Tellern oder Schalen servieren, einen Klecks saure Sahne darauf geben und mit dem Orangenabrieb bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Feurige Gulasch-Kartoffelsuppe“