Zutaten fรผr 2 Personen
Rindergulasch | 200 g |
Zwiebeln, gewรผrfelt | 100 g |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 3 |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprika edelsรผร | 2 EL |
passierte Tomaten | 400 ml |
Rinderfond | 400 ml |
Kartoffeln | 350 g |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Rosenpaprikapulver | etwas |
Salz | etwas |
saure Sahne | 100 g |
Orangenabrieb | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gulaschfleisch in Wรผrfel von ca. 2 cm Kantenlรคnge schneiden. In einem Topf etwas Butterschmalz erhitzen und das Gulaschfleisch darin portionsweise anbraten. Der Topfboden sollte nur zu 2/3 bedeckt sein. Wenn das geschehen ist, das ganze Fleisch in den Topf geben, krรคftig pfeffern und das Tomatenmark dazu geben und kurz mit anrรถsten.
2.Nun das Fleisch mit dem edelsรผssen Paprika bestreuen und kurz unter Wenden mitdรผnsten, aber nicht rรถsten. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und kurz mitdรผnsten und dann die passierten Tomaten dazugeben und nun schon etwas salzen. Den Herd auf kleinste Stufe stellen und bei geschlossenem Topf ca. 2 Stunden schmoren lassen. Ab und an etwas Rinderfond angiessen.
3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel von ca. 1 cm Kantenlรคnge schneiden und diese ca. 45 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Wenn das Gulaschfleisch richtig schรถn zart geworden ist, krรคftig mit Rosenpaprika (die Suppe sollte schon feurig schmecken) und eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Dann in tiefen Tellern oder Schalen servieren, einen Klecks saure Sahne darauf geben und mit dem Orangenabrieb bestreuen.
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vom
Kommentare zu โFeurige Gulasch-Kartoffelsuppeโ