Zutaten fรผr 6 Personen
gemischtes Gulaschfleisch | 1500 g |
zwiebeln | 5 |
Tomatenmark | 4 EL |
Paprikapulver sรผss und scharf | TL |
Fleischbrรผhe | 1 L |
Rinderfond | 500 ml |
Bockbier oder ersatzweise dunkles Weiรbier | 400 ml |
Paprika | 3 rote |
Speckwรผrfel | 100 g |
Champignons braun ersatzweise auch weiร | 250 g |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Gewรผrznelken | 4 |
Wacholderbeeren | 8 |
Soรenbinder dunkel oder Stรคrkemehl | etwas |
รl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Gulaschfleisch ordentlich in einer Pfanne in heiรem รl anbraten. Zwiebeln in feine Streifen schneiden, zum Fleisch geben und mitbraten. Tomatenmark zufรผgen, Paprikapulver darรผber stรคuben und alles kurz anschwitzen lassen. Das angebratene und gewรผrzte Fleisch in einen groรen Suppentopf geben.. Brรผhe und Malzbier zugieรen, Lorbeerblatt, Gewรผrznelken, Wacholderbeeren zugeben, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schรถn vor sich hin schmurgeln lassen. Der Aufwand bis hierhin hรคlt sich sehr gering, so lรคsst sich das Gulasch auch mal schnell Mittags zubereiten, dann kann es schรถn lange ziehen und gewinnt an Geschmack. Ausserdem eignet sich das Gulasch auch Klasse fรผr Gรคste/Parties.
2.Die Paprika, Champignons und den Speck wรผrfeln. Alles kurz anbraten und zum Gulasch geben. Soรenbinder oder Stรคrkemehl einrรผhren und 1 Min. aufkochen lassen. Sollte das Gulasch noch zu flรผssig sein, einfach weiter abbinden bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker fein abschmecken. Dazu gibtโs bei uns Spรคtzle, Semmelknรถdel oder kartoffelknรถdel. Diese Fertig-Mini Knรถdel sind auch ganz lecker dazu und kommen bei Kindern besonders gut an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu โBockbier Gulaschโ