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Bockbier Gulasch

31 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
gemischtes Gulaschfleisch1500 g
zwiebeln5
Tomatenmark4 EL
Paprikapulver sรผss und scharf TL
Fleischbrรผhe1 L
Rinderfond500 ml
Bockbier oder ersatzweise dunkles WeiรŸbier400 ml
Paprika3 rote
Speckwรผrfel100 g
Champignons braun ersatzweise auch weiรŸ250 g
Lorbeerblรคtter2
Gewรผrznelken4
Wacholderbeeren8
SoรŸenbinder dunkel oder Stรคrkemehl etwas
ร–l etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Gulaschfleisch ordentlich in einer Pfanne in heiรŸem ร–l anbraten. Zwiebeln in feine Streifen schneiden, zum Fleisch geben und mitbraten. Tomatenmark zufรผgen, Paprikapulver darรผber stรคuben und alles kurz anschwitzen lassen. Das angebratene und gewรผrzte Fleisch in einen groรŸen Suppentopf geben.. Brรผhe und Malzbier zugieรŸen, Lorbeerblatt, Gewรผrznelken, Wacholderbeeren zugeben, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schรถn vor sich hin schmurgeln lassen. Der Aufwand bis hierhin hรคlt sich sehr gering, so lรคsst sich das Gulasch auch mal schnell Mittags zubereiten, dann kann es schรถn lange ziehen und gewinnt an Geschmack. Ausserdem eignet sich das Gulasch auch Klasse fรผr Gรคste/Parties.

    2.Die Paprika, Champignons und den Speck wรผrfeln. Alles kurz anbraten und zum Gulasch geben. SoรŸenbinder oder Stรคrkemehl einrรผhren und 1 Min. aufkochen lassen. Sollte das Gulasch noch zu flรผssig sein, einfach weiter abbinden bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker fein abschmecken. Dazu gibtโ€™s bei uns Spรคtzle, Semmelknรถdel oder kartoffelknรถdel. Diese Fertig-Mini Knรถdel sind auch ganz lecker dazu und kommen bei Kindern besonders gut an.

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    Rezept von C****8
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