Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschweingulasch | 600 gr. |
Zwiebeln gewรผrfelt | 400 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 125 ml |
Pfifferlinge | 150 gr. |
Kรผmmel gemahlen | 1 TL |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Piment gemahlen | ½ TL |
Nelken gemahlen | ½ TL |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Wacholderbeeren | 6 |
Orange /Apfelsine | 2 Scheiben |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Olivenรถl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemรผsebrรผhe | ml |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 3 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
3 Std 40 Min
1.Olivenรถl erhitzen, Fleisch von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten.
2.Zwiebeln dazugeben und mit anbraten
3.Puderzucker einstreuen und karamellisieren lassen. Tomatenmark dazugeben und kurz anrรถsten, anschlieรend unterrรผhren
4.Rotwein aufgieรen und einkรถcheln lassen
5.Gemรผsebrรผhe aufgieรen und Gewรผrze dazugeben (Kรผmmel, Majoran, Piment, Nelken, Paprika, Wacholderbeeren, Lorbeerblรคtter, Orangenscheiben).
6.Gulasch auf kleiner Flamme kรถcheln lassen (ca. 3 Stunden), im Schnellkochtopf dauert es ca. 30 min.
7.Nach ca. 2/3 der Kochzeit die Pfifferlinge dazugeben. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken
8.Zum Schluss die Lorbeerblรคtter, Apfelsinenscheiben und Wacholderbeeren entfernen, ggf. mit etwas Speisestรคrke eindicken
9.Als Beilagen gab es bei uns Spรคtzle und einen gemischten Salat Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu โWildschweingulaschโ