Zutaten für 4 Personen
Gemischtes Gulasch Rind/Schwein | 1 ½ Kilogramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 4 |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Rotwein | 250 ml |
Fleischbrühe | 250 ml |
kleine Dosen geschälte Tomaten | 2 |
abgeriebene Zitronenschale | 1 Esslöffel |
Kümmel | 1 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß | 2 Esslöffel |
Zuckerrübensirup | 2 Esslöffel |
große rote und gelbe Paprikaschoten | 2 |
eventuell Cayennepfeffer oder Rosenpaprika | etwas |
eventuell Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Gulasch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden.
2.Gulasch im erhitzten Butterschmalz anbraten. Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark, Rotwein, Fleischbrühe und geschälte Tomaten hinzufügen und aufkochen lassen. Gulasch mit Zitronenschale, Kümmel, Paprikapulver, Zuckerrübensirup, Salz und Pfeffer abschmecken und alles 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen.
3.Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Paprikawürfel zugeben. Am Ende nochmals abschmecken. Wer will, kann das Gulasch noch mit etwas angerührter Speisestärke binden.
4.Dazu gabs Semmelknödel und geschmorte Bohnen mit Dörrfleisch. Beides in meinem KB.
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vom
Kommentare zu „Ungarisches Paprikagulasch“