Zutaten fรผr 4 Personen
Gemischtes Gulasch Rind/Schwein | 1 ½ Kilogramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 4 |
Butterschmalz | 2 Esslรถffel |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Rotwein | 250 ml |
Fleischbrรผhe | 250 ml |
kleine Dosen geschรคlte Tomaten | 2 |
abgeriebene Zitronenschale | 1 Esslรถffel |
Kรผmmel | 1 Esslรถffel |
Paprikapulver edelsรผร | 2 Esslรถffel |
Zuckerrรผbensirup | 2 Esslรถffel |
groรe rote und gelbe Paprikaschoten | 2 |
eventuell Cayennepfeffer oder Rosenpaprika | etwas |
eventuell Speisestรคrke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Gulasch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Wรผrfel schneiden.
2.Gulasch im erhitzten Butterschmalz anbraten. Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark, Rotwein, Fleischbrรผhe und geschรคlte Tomaten hinzufรผgen und aufkochen lassen. Gulasch mit Zitronenschale, Kรผmmel, Paprikapulver, Zuckerrรผbensirup, Salz und Pfeffer abschmecken und alles 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser nachgieรen.
3.Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Paprikawรผrfel zugeben. Am Ende nochmals abschmecken. Wer will, kann das Gulasch noch mit etwas angerรผhrter Speisestรคrke binden.
4.Dazu gabs Semmelknรถdel und geschmorte Bohnen mit Dรถrrfleisch. Beides in meinem KB.
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vom
Kommentare zu โUngarisches Paprikagulaschโ