Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 600 g |
Butterschmalz | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | 2 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Fleischbrühe | 1 l |
Kümmel | 1 TL |
Kartoffeln | 250 g |
Paprikaschoten | 2 |
Sauerkaut | 500 g |
Zweibeln | 400 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Schmand | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Fleisch im Butterschmalz anbraten, würzen, Zwiebeln, schälen, würfeln und 2-3 Min. mitbraten. Paprikapulver, Tomatenmark einrühren, ca. 1 l Wasser, Brühe und Kümmel zufügen. Zugedeckt ca. 90 Min. schmoren lassen.
2.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen, würfeln. Beides nach ca. 60 Min. mit dem Sauerkraut zugeben, bei milder Hitze fertigschmoren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver abschmecken. Knoblauch abziehen und dazupressen. Schmand unterrühren. Evtl. mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Szegediner Gulasch“