Zutaten für 2 Personen
Rindergulasch | 400 gr. |
Schalotten frisch | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kartoffeln festkochend | 250 gr. |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Paprikaschote rot | 1 |
Öl | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Paprikapulver scharf | ½ EL |
Fleischbrühe | 2 Liter |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | 2 Stiele |
Lorbeerblatt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Gulasch trocken tupfen .Schalotten abziehen und in dünne Ringe schneiden . Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden .Kartoffeln schälen ,halbieren und in Spalten schneiden .Paprikaschote halbieren ,die Kerne entfernen und die Paprika in grobe Stücke schneiden.Tomaten putzen und in Stücke schneiden .
2.Öl in einem Schmortopf erhitzen .Fleischwürfel darin rundherum goldbraun anbraten.Schalotten und Knoblauch kurz mitbraten .Beide Sorten Paprikapulver darüberstäuben und andünsten .Mit der Brühe ablöschen .Lorbeer zugeben ,mit Kümmel ,Salz und Pfeffer würzen .
3.Ca.90 Min. schmoren lassen ,dabei gelegentlich umrühren .Nach 60 Min.die Kartoffelspalten ,Tomaten und Paprikastücke zugeben und zu Ende garen .Bei Bedarf noch etwas Brühe zufügen ,abschmecken . Mit Petersilienbättchen garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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