1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Gulasch-Suppe mit Kartoffeln

Paprika-Gulasch-Suppe mit Kartoffeln

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindergulasch400 gr.
Schalotten frisch4
Knoblauchzehe1
Kartoffeln festkochend250 gr.
Tomaten2 mittelgrosse
Paprikaschote rot1
Öl1 EL
Paprikapulver edelsüß1 EL
Paprikapulver scharf½ EL
Fleischbrühe2 Liter
Kümmel gemahlen1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie2 Stiele
Lorbeerblatt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Gulasch trocken tupfen .Schalotten abziehen und in dünne Ringe schneiden . Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden .Kartoffeln schälen ,halbieren und in Spalten schneiden .Paprikaschote halbieren ,die Kerne entfernen und die Paprika in grobe Stücke schneiden.Tomaten putzen und in Stücke schneiden .

    2.Öl in einem Schmortopf erhitzen .Fleischwürfel darin rundherum goldbraun anbraten.Schalotten und Knoblauch kurz mitbraten .Beide Sorten Paprikapulver darüberstäuben und andünsten .Mit der Brühe ablöschen .Lorbeer zugeben ,mit Kümmel ,Salz und Pfeffer würzen .

    3.Ca.90 Min. schmoren lassen ,dabei gelegentlich umrühren .Nach 60 Min.die Kartoffelspalten ,Tomaten und Paprikastücke zugeben und zu Ende garen .Bei Bedarf noch etwas Brühe zufügen ,abschmecken . Mit Petersilienbättchen garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Gulasch-Suppe mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich