Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Schalotten | 2 |
Butter | 50 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Kรผmmel | ½ TL |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Zitronenschale gerieben | ¼ TL |
Chili aus der Mรผhle | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Creme-fraiche | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett3,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett3,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln schรคlen ,halbieren und vierteln.Paprikaschoten putzen ,halbieren und die Kerne entfernen .Die Paprikahรคlften in ca.2cm groรe Stรผcke schneiden. Schalotten abziehen und in Spalten schneiden.Knoblauchzehe abziehen und in grobe Wรผrfel schneiden.
2.Die Butter in einem Topf zerlassen .Knoblauchzehe mit Schalotten darin andรผnsten. Kartoffeln und Paprikastรผcke zugeben und kurz mitdรผnsten .Mit der Brรผhe aufgieรen und aufkochen lassen .Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.20-25 Min.garen, bis die Kartoffeln weich sind .Zitronenschale und Paprikapulver zugeben .
3.Kartoffelgulasch mit Pfeffer ,Salz und Zucker krรคftig abschmecken .Auf Tellern anrichten mit Creme-fraiche und Kรผmmel bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โKartoffelgulaschโ