Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Schalotten | 2 |
Butter | 50 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Kümmel | ½ TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Zitronenschale gerieben | ¼ TL |
Chili aus der Mühle | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Creme-fraiche | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln schälen ,halbieren und vierteln.Paprikaschoten putzen ,halbieren und die Kerne entfernen .Die Paprikahälften in ca.2cm große Stücke schneiden. Schalotten abziehen und in Spalten schneiden.Knoblauchzehe abziehen und in grobe Würfel schneiden.
2.Die Butter in einem Topf zerlassen .Knoblauchzehe mit Schalotten darin andünsten. Kartoffeln und Paprikastücke zugeben und kurz mitdünsten .Mit der Brühe aufgießen und aufkochen lassen .Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.20-25 Min.garen, bis die Kartoffeln weich sind .Zitronenschale und Paprikapulver zugeben .
3.Kartoffelgulasch mit Pfeffer ,Salz und Zucker kräftig abschmecken .Auf Tellern anrichten mit Creme-fraiche und Kümmel bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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