Zutaten für 2 Personen
Rindergulasch | 500 gr. |
Paprikaschote rot | 1 grosse |
Zwiebeln rot | 2 kleine |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Ajvar | 200 Gramm |
Gemüsebrühe, instant | 500 ml |
Petersilie fein geschnitten | 4 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß | ⅛ Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Kartoffeln | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 10 Min
1.Rindergulasch trocken tupfen und evtl.in kleine Stücke schneiden. 1 El Öl in einem Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten.
2.Paprikaschote halbieren ,entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen,halbieren und in Streifen schneiden.Knoblauch abziehen , halbieren und in Scheiben schneiden.Alles zum Fleisch geben und kurz anbraten lassen.Ajvar,Zimt,Paprikapulver ,Salz und Pfeffer dazugeben .Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 10-15 Min.köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen ,halbieren und vierteln ,im kochendem Salzwasser garen.Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.1El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelstücke darin goldgelb braten.
4.Petersilie fein schneiden (1El beiseitestellen)und in das Gulasch geben. Griechisches Paprikagulasch mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten ,mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
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vom
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