Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch | 400 gr. |
Brรถtchen alt | ½ |
Ei | 1 |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Schmorgurken | 500 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Gemรผsebrรผhe heiร | 150 ml |
Frischkรคse mit Krรคutern | 150 gr. |
Mehl | ½ EL |
Rapsรถl | 1 ½ EL |
Paprikapulver | ⅛ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Brรถtchen in Wasser einweichen .Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Wรผrfel schneiden. Petersilie grob hacken.Die Hรคlfte der Zwiebeln und der Petersilie mit dem Hackfleisch ,Ei,ausgedrรผcktem Brรถtchen,Paprikapulver,Pfeffer und Salz in eine Schรผssel geben und zu 8Bouletten formen.1EL รl in einer Pfanne erhitzen . Die Bouletten darin von beiten Seiten goldbraun braten.Warm stellen.
2.In der Zwischenzeit ,die Kartoffeln in reichlich Wasser kochen,bis sie weich sind. Kartoffeln abgieรen ,ausdampfen lassen und pellen.Kartoffeln in grobe Stรผcke schneiden.
3.Schmorgurke schรคlen ,halbieren und die Kerne entfernen.Schmorgurke in grobe Stรผcke schneiden.Restliches รL(1/2El)in einem Topf erhitzen und die restlichen Zwieben darin kurz andรผnsten lassen.Die Schmorgurken dazu geben und kurz mit dรผnsten lassen.Mehl darรผber stรคuben und mit der Gemรผsebrรผhe aufgieรen. Alles ca.10 Min.kรถcheln lassen.
4.Frischkรคse mit Krรคutern einrรผhren und die restliche Petersilie unterrรผhren. Die Kartoffelstรผcke zugeben und unterheben.Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bouletten auf Schmorgurken-Kartoffel-Rahm auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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