Zutaten für 4 Personen
Die Knödel | |
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Kartoffeln | 200 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Ei | 1 Stück |
Petersilie gehackt* | 1 Esslöffel |
Kartoffelmehl | 1 Esslöffel |
Mehl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Die Knödelfüllung | |
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Pilze* | 250 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Butter | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Das Gemüse | |
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Lauch | 2 Stangen |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Butter | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Esslöffel |
Mascarpone | 1 Esslöffel |
Schmelzkäse | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 45 Min
45 Min
Die Knödel
1.Kartoffeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und mit dem Rosmarinzweig weich kochen. Nach dem Abkühlen Kartoffeln und Knoblauch reiben.
2.Petersilie (*die frische ist mir ausgegangen, daher hab ich getrocknete Petersilie verwendet), Ei, Kartoffelmehl, Salz und Pfeffer dazu geben und mit Mehl (keine Mengenangabe möglich) einen nicht klebenden Teig herstellen.
Die Füllung
3.Öl mit Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die gesäuberten und in Scheiben geschnittenen Pilze so lange braten, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. *Ich habe hier Kiefernreizker verwendet, es eignen sich aber alle Pilzsorten.
Das Gemüse
4.Den Lauch in Ringe schneiden, sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Öl und Butter in einem Topf erhitzen und den Lauch unter Rühren weich dünsten. Mit gekörnter Gemüsebrühe* Salz und Pfeffer würzen und zu Schluss die beiden Käsesorten unterrühren.
Das Knödel-Finish
5.Den Teig in vier Teile teilen, flach drücken und mit den Pilzen füllen. Übrige Pilze warm halten. Im kochenden Salzwasser mit einem Löffel Kartoffelmehl ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
6.Auf angewärmten Tellern zuerst das Gemüse anrichten, dann einen Knödel darauf legen, diesen zerreißen und mit einem Löffel der restlichen Pilze bestreuen.
7.*Link zur Gemüsebrühe: https://www.kochbar.de/rezept/530706/Gewuerzmischungen-Gekoernte-Gemuesebruehe-reloaded-easy-selbst-gemacht.html
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vom
Kommentare zu „Kartoffeln: Halbseidene Petersilienknödel, gefüllt mit Pilzen“