Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Zwiebel | 1 Stk. |
Suppengrรผn frisch (Karotten, Lauch, Sellerie, Petersilie) | 1 Bund |
Oregano oder Majoran | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 Blatt |
Schweinebauch, gerรคuchert | 100 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 1 ½ Liter |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Petersilie | 4 Stengel |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Kรผmmel (wer`s mag) | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Schweinebauch in kleine Wรผrfel schneiden und kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2.Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Kartoffeln schรคlen und grob wรผrfeln. Sellerie schรคlen und wรผrfeln, Lauch waschen, in 3-4 cm breite Stรผcke schneiden. Petersilie waschen, Blรคtter entfernen und kleinhacken. รl in einen Topf geben. das Gemรผse hinzugeben und einige Minuten dรผnsten, mit Salz, Pfeffer, Krรคuter und Gemรผsebrรผhe ergรคnzen, gut vermischen, aufkochen lassen, bei geringer Wรคrmezufuhr 15-20 Minuten kรถcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Von der Feuerstelle nehmen und mit einem Stand- oder Stabmixer pรผrieren. Die Hรคlfte der gehackten petersilie dazugeben. Je nach der gewรผnschten Konsistenz mit Gemรผsebrรผhe ergรคnzen.
3.Ich habe dazu Wienerle und Brรถtchen serviert
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
Kommentare zu โKartoffelsuppe, ...wie mir sie schmecktโ