Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Zwiebel | 1 Stk. |
Suppengrün frisch (Karotten, Lauch, Sellerie, Petersilie) | 1 Bund |
Oregano oder Majoran | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 Blatt |
Schweinebauch, geräuchert | 100 gr. |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Petersilie | 4 Stengel |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kümmel (wer`s mag) | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Schweinebauch in kleine Würfel schneiden und kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2.Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Kartoffeln schälen und grob würfeln. Sellerie schälen und würfeln, Lauch waschen, in 3-4 cm breite Stücke schneiden. Petersilie waschen, Blätter entfernen und kleinhacken. Öl in einen Topf geben. das Gemüse hinzugeben und einige Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer, Kräuter und Gemüsebrühe ergänzen, gut vermischen, aufkochen lassen, bei geringer Wärmezufuhr 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Von der Feuerstelle nehmen und mit einem Stand- oder Stabmixer pürieren. Die Hälfte der gehackten petersilie dazugeben. Je nach der gewünschten Konsistenz mit Gemüsebrühe ergänzen.
3.Ich habe dazu Wienerle und Brötchen serviert
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe, ...wie mir sie schmeckt“