Zutaten für 10 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 2 kg |
Mettwurst grob | 16 Stück |
Bauchspeck | 4 Scheiben |
Porree frisch | 3 Stangen |
Sellerie frisch | 500 Gramm |
Möhren | 500 Gramm |
Fleischbrühe | 2 Liter |
Crème fraîche | 600 Gramm |
Öl | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Lauch, Sellerie und Möhren putzen, waschen und klein schneiden. Würstchen und Bauchspeck in Scheiben schneiden. Gut ein Viertel der Kartoffeln und der Möhren beiseitestellen.
2.Zwei Esslöffel Öl erhitzen und die restlichen Kartoffeln sowie das Gemüse kurz darin andünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen und 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Suppe pürieren.
3.Die beiseite gestellten Kartoffel- und Möhrenwürfel zugeben und weitere 10 bis 15 Minuten kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen.
4.Die in Scheiben geschnittenen Würstchen und den Bauchspeck in Öl anbraten und zur Suppe geben. Créme fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und eventuell Chiliflocken abschmecken und mit Balsamico verfeinern.
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vom
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