Zutaten fรผr 10 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 2 kg |
Mettwurst grob | 16 Stรผck |
Bauchspeck | 4 Scheiben |
Porree frisch | 3 Stangen |
Sellerie frisch | 500 Gramm |
Mรถhren | 500 Gramm |
Fleischbrรผhe | 2 Liter |
Crรจme fraรฎche | 600 Gramm |
รl | 4 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Lauch, Sellerie und Mรถhren putzen, waschen und klein schneiden. Wรผrstchen und Bauchspeck in Scheiben schneiden. Gut ein Viertel der Kartoffeln und der Mรถhren beiseitestellen.
2.Zwei Esslรถffel รl erhitzen und die restlichen Kartoffeln sowie das Gemรผse kurz darin andรผnsten. Mit Fleischbrรผhe ablรถschen und 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Suppe pรผrieren.
3.Die beiseite gestellten Kartoffel- und Mรถhrenwรผrfel zugeben und weitere 10 bis 15 Minuten kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zufรผgen.
4.Die in Scheiben geschnittenen Wรผrstchen und den Bauchspeck in รl anbraten und zur Suppe geben. Crรฉme fraรฎche unterrรผhren, mit Salz, Pfeffer und eventuell Chiliflocken abschmecken und mit Balsamico verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****r
vom
Kommentare zu โLeckere Kartoffelsuppeโ