Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 5 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Porree | 1 Stange |
Zwiebeln | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | etwas |
Sahnekräuterkäse | 1 Becher |
Salz / Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Wiener Würstchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln , Porree waschen halbierend in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und Würfeln, Möhren schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen,Porree , Möhren und Kartoffeln zugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit Gemüsebrühe angießen bis alles bedeckt ist, abschmecken und kochen bis Kartoffeln und Möhren etwas weich sind . Mit einem groben Kartoffelstampfer 2-3 mal anstampfen. Zum Schluss den Käse unterheben, nicht mehr kochen mit Baguette oder frischem Roggenbrot servieren! Guten Appetit
3.Ich hab für meine fleischfressende Pflanze (Mein Mann) ein Paar Würstchen rein gegeben ! Die Suppe schmeckt aber auch ohne Würstchen sehr lecker !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mal anders“