Zutaten für 3 Personen
Pardina-Linsen | 250 Gramm |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Kartoffeln groß | 4 Stück |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Mehl | 1 Esslöffel |
Margarine | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Brühwürfel | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
45 Min
1.Die Linsen in ca. 2 Liter Wasser 10 min. kochen (ohne Brühwürfel,ohne Gewürze, da sich sonst die Garzeit verlängert), in der Zwischenzeit das Gemüse waschen und klein schneiden, die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, die Zwiebeln in recht grobe Würfel schneiden. Nach den 10 min. die Zwiebeln und Kartoffeln dazu geben, sowie das restliche Gemüse, das ganze so 20 min. kochen lassen. Nun die Gewürze und den Brühwürfel dazu geben und etwa noch 5 min. kochen lassen. In einem kleinen beschichteten Topf oder Pfanne die Margarine schmelzen und das Mehl dazu geben, das ganze etwas bräunen und in die Suppe einrühren. Die Mehlschwitze bindet den Eintopf etwas. Wem der Eintopf noch zu flüssig sein sollte kann mit einem Pürierstab, die Kartoffeln etwas zerkleinern, das bindet auch noch etwas. Die Lorbeerblätter entnehmen, die Suppe nochmals abschmecken und einen Guten Appetit....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
Kommentare zu „Linseneintopf Vegetarisch“