Zutaten fรผr 8 Personen
Linsen braun | 500 gr |
Kartoffeln | 3 gross |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Karotte gelb | 1 |
Suppengemรผse | 1 Bd |
Zum Wรผrzen | |
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Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Pimenton de la vera | etwas |
Zucker | 1 Pr |
Thymian gefriergetrocknet | etwas |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Auรerdem | |
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Wasser kochend | 1 ½ Liter |
oder | |
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Gemรผsebrรผhe heiร | 1 ½ Liter |
Passierte Tomaten | 100 ml |
Schmalz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Suppengemรผse in kleine Wรผrfel bzw. in feine Streifen schneiden.
2.Die Kartoffeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden.
3.Die Zwiebel ebenfalls schรคlen und klein wรผrfeln. Die Knoblauchzehen werden ebenfalls klein gewรผrfelt.
4.In einem hohen Topf das Schmalz erhitzen.
5.Die Kartoffelwรผrfel und die Linsen ins heiรe Schmalz geben und unter stรคndigem Rรผhren anschwitzen.
6.Dann das kleingeschnittene Suppengemรผse, die Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel dazugeben und mit anbraten.
7.Das Ganze gut wรผrzen und mit dem heiรen Wasser oder der Gemรผsebrรผhe ablรถschen, die passierten Tomaten dazugeben und fรผr ca. eine Stunde kochen lassen.
8.Die Suppe vor dem Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer das Ganze wรผrziger mag:
9.Ab und zu schwitze ich Katenschinken mit Zwiebeln an und geb die Mischung kurz vorm Servieren in den Eintopf
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
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