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Linseneintopf

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Linsen braun500 gr
Kartoffeln3 gross
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehen4
Karotte gelb1
Suppengemรผse1 Bd
Zum Wรผrzen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Pimenton de la vera etwas
Zucker1 Pr
Thymian gefriergetrocknet etwas
Rosmarin getrocknet etwas
AuรŸerdem
Wasser kochend1 ½ Liter
oder
Gemรผsebrรผhe heiรŸ1 ½ Liter
Passierte Tomaten100 ml
Schmalz1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Suppengemรผse in kleine Wรผrfel bzw. in feine Streifen schneiden.

  • 2.Die Kartoffeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden.

  • 3.Die Zwiebel ebenfalls schรคlen und klein wรผrfeln. Die Knoblauchzehen werden ebenfalls klein gewรผrfelt.

  • 4.In einem hohen Topf das Schmalz erhitzen.

  • 5.Die Kartoffelwรผrfel und die Linsen ins heiรŸe Schmalz geben und unter stรคndigem Rรผhren anschwitzen.

  • 6.Dann das kleingeschnittene Suppengemรผse, die Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel dazugeben und mit anbraten.

  • 7.Das Ganze gut wรผrzen und mit dem heiรŸen Wasser oder der Gemรผsebrรผhe ablรถschen, die passierten Tomaten dazugeben und fรผr ca. eine Stunde kochen lassen.

  • 8.Die Suppe vor dem Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Wer das Ganze wรผrziger mag:

    9.Ab und zu schwitze ich Katenschinken mit Zwiebeln an und geb die Mischung kurz vorm Servieren in den Eintopf

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    Rezept von M****7
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