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Hummersuppe mit Garnelen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hummer tiefgefroren1
Sonnenblumenรถl4 Esslรถffel
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Tomaten3
Cognac5 Esslรถffel
Fischfond400 Milliliter
WeiรŸwein trocken125 Milliliter
Wasser125 Milliliter
Sahne125 Milliliter
Zucker1 Prise
Pfeffer etwas
Salz etwas
Garnelen kรผchenfertig100 Gramm
Tomatenmark1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Hummer nach Packungsanweisung auftauen. Das Fleisch aus den Schalen und Scheren brechen (braucht manchmal etwas รœbung). Den Darm entfernen. Das Fleisch abspรผlen, trockentupfen und kleinschneiden. Dann beiseite stellen. Die Schalen aufheben.

    2.Die Tomaten waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen und in Stรผcke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und wรผrfeln.

    3.Das ร–l in einem Topf erhitzen. Die Hummerschalen darin unter Rรผhren anbraten. Zwiebel und Knoblauch zu den Schalen geben und mit andรผnsten. Dann die Tomatenwรผrfel und das Tomatenmark dazugeben und mitdรผnsten. Den Cognac darรผbergieรŸen und flambieren. Mit der Hรคlfte des Fischfonds ablรถschen. Wasser und Wein dazugieรŸen, aufkochen und bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen lassen.

    4.Die Suppe durch ein Sieb in einen Topf geben. Gut abtropfen lassen. Jetzt den restlichen Fischfond und die Sahne dazugeben. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Das beiseite gestellte Hummerfleisch und die Garnelen in die Suppe geben und erhitzen. Dazu serviere ich ofenwarmes Baquette mit Knoblauchbutter.

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    Rezept von C****a
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