Zutaten fรผr 4 Personen
Hummer tiefgefroren | 1 |
Sonnenblumenรถl | 4 Esslรถffel |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten | 3 |
Cognac | 5 Esslรถffel |
Fischfond | 400 Milliliter |
Weiรwein trocken | 125 Milliliter |
Wasser | 125 Milliliter |
Sahne | 125 Milliliter |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Garnelen kรผchenfertig | 100 Gramm |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Den Hummer nach Packungsanweisung auftauen. Das Fleisch aus den Schalen und Scheren brechen (braucht manchmal etwas รbung). Den Darm entfernen. Das Fleisch abspรผlen, trockentupfen und kleinschneiden. Dann beiseite stellen. Die Schalen aufheben.
2.Die Tomaten waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen und in Stรผcke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und wรผrfeln.
3.Das รl in einem Topf erhitzen. Die Hummerschalen darin unter Rรผhren anbraten. Zwiebel und Knoblauch zu den Schalen geben und mit andรผnsten. Dann die Tomatenwรผrfel und das Tomatenmark dazugeben und mitdรผnsten. Den Cognac darรผbergieรen und flambieren. Mit der Hรคlfte des Fischfonds ablรถschen. Wasser und Wein dazugieรen, aufkochen und bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen lassen.
4.Die Suppe durch ein Sieb in einen Topf geben. Gut abtropfen lassen. Jetzt den restlichen Fischfond und die Sahne dazugeben. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Das beiseite gestellte Hummerfleisch und die Garnelen in die Suppe geben und erhitzen. Dazu serviere ich ofenwarmes Baquette mit Knoblauchbutter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
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