Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen | 2 Glas (400 g) |
Langostinos | 1 kg |
Zwiebel | 3 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Knoblauch frisch | 5 Zehen |
Weisswein trocken | 0,20 l |
Paprikapulver (de la Vega oder Carmencita) dulce und pikante | TL |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Salz, Piment, Pfefferkรถrner | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Karotte | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std
1.Zunรคchst den Gambas den Kopf und die Schale entfernen. Mittels eines Lรคngsschnittes den Darm freilegen und entfernen.
2.Die Kรถpfe und Schalen in einen Topf geben mit 1,5 - 2 Liter Wasser auffรผllen. Eine Zwiebel halbieren mit einer Nelke spicken, Karotte schรคlen und hinzugeben. Ebenso Piment, Pfefferkรถrner, eine Knoblauchzehe und Lorberblatt. Kurz aufkochen und dann bei mittlerem Feuer 15 - 20 Minuten kรถcheln lassen
3.Restliche Zwiebel und Knoblauch schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Restliche Tomaten mittels einer Reibe pรผrieren. Langustinos in Olivenรถl kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und im gleichen รl zunรคchst die Zwiebel und den Knoblauch dรผnsten, die Gewรผrze hinzugeben und leicht salzen. Mit den pรผrierten Tomaten und dem Weiรewein ergรคnzen, kurz aufkochen lassen und ein paar Minuten kรถcheln lassen damit der Alkohol verkocht. Die gewaschenen Kichererbsen hinzufรผgen, wieder ein paar Minuten kรถcheln lassen damit die Geschmacksaromen sich verbinden.
4.Den Fischsud abseien und soviel in Pfanne geben, bis die Zutaten komplett mit der Brรผhe bedeckt sind. Zum Schluss Gambas hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals ein paar Minuten kรถcheln lassen. Servieren und mit der gehackten Petersiele dekorieren. Vom Feuer nehmen und 5 Minten ziehen lassen.
5.Wir haben das Gericht mit Baquetteund und einem trockenen Weisswein serviert.
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vom
Kommentare zu โGarbanzos con Gambas - Kichererbsen mit Langustinosโ