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KALBSKOTELETTS MIT MORCHELN / COTES DE VEAU AUX MORILLES

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbskoteletts, je ca. 220 - 250 Gramm2 Stk.
Morcheln getrocknet20 gr.
Zwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchknolle1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Ingwer frisch4 Sch.
Rosmarinzweige3 Stk.
Thymian frisch1 Bd
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Cognac8 cl
Weisswein1 dl
Kalbsfond1 dl
Rahm1 dl
Crรจme fraรฎche100 gr.
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zitronenabrieb½ Stk.
Butter50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereiten / Mise - en - place :

    1.Koteletts aus dem Kรผhlschrank nehmen, trocken tupfen und etwa 1 Stunde Raumtemperatur annehmen lassen. Getrocknete Morcheln in genรผgend kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schรคlen, lรคngs halbieren und eine Hรคlfte fein wรผrfeln. Die Knoblauchknolle quer halbieren und die Vanilleschote auskratzen. Rosmarin und Thymian wenn nรถtig abbrausen und trockenschleudern und die Schale einer halben Zitrone abreiben und den Ofen auf 90ยฐ C vorheizen.

  • Zubereitung :

    2.Fleisch beidseitig salzen und pfeffern, in einer Bratpfanne die Butter aufschรคumen lassen und die Koteletts darin allseitig anbraten. Die halbe Zwiebel, die Knoblauchhรคlften, Ingwer, Vanille und die Krรคuter dazugeben und ebenfalls angehen lassen. Koteletts nun auf ein kleines Blech legen und alle Aromaten darauf geben und fรผr 25 - 35 Minuten (je nach Gargrad) in den Ofen schieben. Die eingeweichten Morcheln abschรผtten, lรคngs halbieren und unter fliessendem Wasser nochmals gut spรผlen. Etwas ausdrรผcken und in der nun freien Bratpfanne anschwitzen. Die fein gewรผrfelte, halbe Zwiebel dazugeben, Temperatur etwas hochfahren, alles zusammen nochmals gut anschwitzen und dann mit dem Cognac ablรถschen. Diesen nun fast vollstรคndig einkochen lassen und dann den Weisswein zugiessen. Den Wein ebenfalls mindestens zur Hรคlfte reduzieren, mit dem Kalbsfond auffรผllen und leise kochen lassen. Rahm und Crรจme fraรฎche unterrรผhren und zur gewรผnschten Dicke einkochen.

  • Fertig machen :

    3.Die Koteletts aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Den erhaltenen Saft durch ein feines Sieb zur Sauce passieren, aufkochen und die Sauce abschmecken und wenn nรถtig nachwรผrzen. Die fertige Sauce als Spiegel in einen vorgewรคrmte Platte geben und die Koteletts darauf setzen

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