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Entenbrust mit Preiselbeeren Sosse.

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust --- klein ----4 Stück
Zitrone Fruchtsaft1 Stück
Zwiebel gehackt1 Stück
Möhren gerieben2 Stück
Lauch gewürfelt1 Stück
Selleriewürfel1 Bund
Rotwein2 ½ dl
Cognac1 ½ dl
Preiselbeere Konfitüre oder Gelee3 Esslöffel
Suppenwürfel1 Stück
Wasser heiß4 dl
Mehl20 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Entenbrüste entnerven und die Haut ein wenig zerschneiden. Mit Zitronensaft übergiessen, salzen und pfeffern.

    2.In einer Pfanne, die Entenbrüste auf der Hautseite 5 Minuten braten lassen. Dann umdrehen und auf der Fleischseite 4 Minuten das selbe tun. (In einer warmen Stelle reservieren).

    3.In der selben Pfanne, Zwiebel, Möhren, Lauch und Sellerie rösten lassen, mit dem Mehl bestreuen und Paar Sekunden mischen. Dann mit Cognac übergiessen und flambieren. Einmal flambiert, wird die Konfitüre oder Gelee beigefügt, den Wein, heisses Wasser und den Suppewürfel. Es wird auf leichter Hitze 20 Minuten kochen lassen. Probieren Sie Salz und Pfeffer. Diese Sosse wird sofort durchgesiebt.

    4.Die Entenbrüste werden geschnitten und auf warmen Teller gelegt, dann das Gemüse als Beilage und die Sosse.

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