Zutaten für 4 Personen
Entenbrust --- klein ---- | 4 Stück |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Möhren gerieben | 2 Stück |
Lauch gewürfelt | 1 Stück |
Selleriewürfel | 1 Bund |
Rotwein | 2 ½ dl |
Cognac | 1 ½ dl |
Preiselbeere Konfitüre oder Gelee | 3 Esslöffel |
Suppenwürfel | 1 Stück |
Wasser heiß | 4 dl |
Mehl | 20 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Entenbrüste entnerven und die Haut ein wenig zerschneiden. Mit Zitronensaft übergiessen, salzen und pfeffern.
2.In einer Pfanne, die Entenbrüste auf der Hautseite 5 Minuten braten lassen. Dann umdrehen und auf der Fleischseite 4 Minuten das selbe tun. (In einer warmen Stelle reservieren).
3.In der selben Pfanne, Zwiebel, Möhren, Lauch und Sellerie rösten lassen, mit dem Mehl bestreuen und Paar Sekunden mischen. Dann mit Cognac übergiessen und flambieren. Einmal flambiert, wird die Konfitüre oder Gelee beigefügt, den Wein, heisses Wasser und den Suppewürfel. Es wird auf leichter Hitze 20 Minuten kochen lassen. Probieren Sie Salz und Pfeffer. Diese Sosse wird sofort durchgesiebt.
4.Die Entenbrüste werden geschnitten und auf warmen Teller gelegt, dann das Gemüse als Beilage und die Sosse.
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vom
Kommentare zu „Entenbrust mit Preiselbeeren Sosse.“