Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrust --- klein ---- | 4 Stรผck |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Stรผck |
Zwiebel gehackt | 1 Stรผck |
Mรถhren gerieben | 2 Stรผck |
Lauch gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Selleriewรผrfel | 1 Bund |
Rotwein | 2 ½ dl |
Cognac | 1 ½ dl |
Preiselbeere Konfitรผre oder Gelee | 3 Esslรถffel |
Suppenwรผrfel | 1 Stรผck |
Wasser heiร | 4 dl |
Mehl | 20 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Entenbrรผste entnerven und die Haut ein wenig zerschneiden. Mit Zitronensaft รผbergiessen, salzen und pfeffern.
2.In einer Pfanne, die Entenbrรผste auf der Hautseite 5 Minuten braten lassen. Dann umdrehen und auf der Fleischseite 4 Minuten das selbe tun. (In einer warmen Stelle reservieren).
3.In der selben Pfanne, Zwiebel, Mรถhren, Lauch und Sellerie rรถsten lassen, mit dem Mehl bestreuen und Paar Sekunden mischen. Dann mit Cognac รผbergiessen und flambieren. Einmal flambiert, wird die Konfitรผre oder Gelee beigefรผgt, den Wein, heisses Wasser und den Suppewรผrfel. Es wird auf leichter Hitze 20 Minuten kochen lassen. Probieren Sie Salz und Pfeffer. Diese Sosse wird sofort durchgesiebt.
4.Die Entenbrรผste werden geschnitten und auf warmen Teller gelegt, dann das Gemรผse als Beilage und die Sosse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu โEntenbrust mit Preiselbeeren Sosse.โ