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Entenbrust mit Preiselbeeren Sosse.

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrust --- klein ----4 Stรผck
Zitrone Fruchtsaft1 Stรผck
Zwiebel gehackt1 Stรผck
Mรถhren gerieben2 Stรผck
Lauch gewรผrfelt1 Stรผck
Selleriewรผrfel1 Bund
Rotwein2 ½ dl
Cognac1 ½ dl
Preiselbeere Konfitรผre oder Gelee3 Esslรถffel
Suppenwรผrfel1 Stรผck
Wasser heiรŸ4 dl
Mehl20 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Entenbrรผste entnerven und die Haut ein wenig zerschneiden. Mit Zitronensaft รผbergiessen, salzen und pfeffern.

    2.In einer Pfanne, die Entenbrรผste auf der Hautseite 5 Minuten braten lassen. Dann umdrehen und auf der Fleischseite 4 Minuten das selbe tun. (In einer warmen Stelle reservieren).

    3.In der selben Pfanne, Zwiebel, Mรถhren, Lauch und Sellerie rรถsten lassen, mit dem Mehl bestreuen und Paar Sekunden mischen. Dann mit Cognac รผbergiessen und flambieren. Einmal flambiert, wird die Konfitรผre oder Gelee beigefรผgt, den Wein, heisses Wasser und den Suppewรผrfel. Es wird auf leichter Hitze 20 Minuten kochen lassen. Probieren Sie Salz und Pfeffer. Diese Sosse wird sofort durchgesiebt.

    4.Die Entenbrรผste werden geschnitten und auf warmen Teller gelegt, dann das Gemรผse als Beilage und die Sosse.

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