Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mild geräucherter Burgunderschinken, in Würfel geschnitten | 40 g |
Olivenöl | 1 EL |
Gemüsezwiebel, in feine Ringe geschnitten | 2 grosse |
Knoblauchzehen, gepresst | 2 |
Fleischbrühe | 700 ml |
Baguette, ca. 1 cm dick | 4 Scheiben |
Butter | 20 g |
Bergkäse oder Gruyère-Käse, gerieben | 40 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (116)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (116)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Schinkenwürfel in einer große Pfanne 3-4 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Das Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und bei starker Hitze 4-5 Minuten braten. Temperatur reduzieren, Deckel drauf und in 15 Minuten weich dünsten.
2.Die Brühe zugießen und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und die Zwiebeln abgedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Baguettescheiben unter dem Grill in 2-3 Minuten leicht anrösten, anschließend mit Butter bestreichen, halbieren und mit dem Käse belegen.
3.Die angebraten Speckwürfel in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Suppentellern verteilen und mit den vorbereiteten Brotstücken garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Zwiebelsuppe toskanische Art“