Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 2 Prise |
Hรคhnchenbrustfilet | 1600 Gramm |
Olivenรถl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Schwein Speck durchwachsen roh gerรคuchert | 225 gr. |
Perlzwiebel | 450 gr. |
Rotwein mittel Qualitรคtswein | 750 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Krรคutermischung | 1 Bund |
Champignons frisch | 350 gr. |
Stรคrke | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen. Das Mehl salzen, pfeffern und in einen Gefrierbeutel geben. Die Hรคhnchenteile zufรผgen und durch krรคftiges Schรผtteln rundum mit Mehl รผberziehen. Dann รl und Butter in einem Schmortopf oder Brรคter erhitzen und das Fleisch dann darin bei starker Hitze in zwei Portionen je 5 bis 6 Minuten rundum braun anbraten. Anschlieรend aus dem Topf nehmen und warm halten. Dann den durchwachsenen Speck im Topf ca. 3 bis 4 Minuten goldbraun und knusprig braten, herausnehmen und warm halten.
2.Nun die Zwiebeln im Topf bei starker Hitze 4 bis 5 Minuten anbrรคunen. Dann den Wein zugieรen und gut umrรผhren, um am Topfboden angebackenen Bratensatz zu lรถsen. Nun Speck und Hรคhnchenteile wieder in den Topf geben. Abgezogenen und zerdrรผckten Knoblauch sowie das Bouquet garni zufรผgen, dann alles aufkochen, mit dem Deckel oder auch mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen 75 Minuten schmoren. Dann die geputzten Pilze zufรผgen und ca. 15 Minuten mitgaren. Danach das Bouquet garni entfernen und Hรคhnchenteile, Speck, Zwiebeln und Pilze mit einem Schaumlรถffel aus dem Topf heben, in einer Schale beiseite stellen und warm halten.
3.Den Topf mit dem Kochsud bei geringer Hitze auf den Herd stellen und abschmecken. Dann den Sud sprudelnd aufkochen, bis er eindickt und glรคnzt. Tipp: Wer nicht so viel Zeit hat, kann mit 2 TL Speisestรคrke nachhelfen. Als Beilage kleine Pellkartรถffelchen kochen und anschlieรend in einer Pfanne mit Butter und gehackter Petersilie schwenken.
4.Die Teller mit den Hรคhnchenteilen, Speck, Zwiebeln und Pilzen nett anrichten. Die Beilage dazugeben, die Soรe รผber die Hรคhnchenteile geben, mit Petersilie ausgarnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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