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Coq au vin

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer2 Prise
Hรคhnchenbrustfilet1600 Gramm
Olivenรถl2 EL
Butter2 EL
Schwein Speck durchwachsen roh gerรคuchert225 gr.
Perlzwiebel450 gr.
Rotwein mittel Qualitรคtswein750 ml
Knoblauchzehen2 Stk.
Krรคutermischung1 Bund
Champignons frisch350 gr.
Stรคrke2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen. Das Mehl salzen, pfeffern und in einen Gefrierbeutel geben. Die Hรคhnchenteile zufรผgen und durch krรคftiges Schรผtteln rundum mit Mehl รผberziehen. Dann ร–l und Butter in einem Schmortopf oder Brรคter erhitzen und das Fleisch dann darin bei starker Hitze in zwei Portionen je 5 bis 6 Minuten rundum braun anbraten. AnschlieรŸend aus dem Topf nehmen und warm halten. Dann den durchwachsenen Speck im Topf ca. 3 bis 4 Minuten goldbraun und knusprig braten, herausnehmen und warm halten.

    2.Nun die Zwiebeln im Topf bei starker Hitze 4 bis 5 Minuten anbrรคunen. Dann den Wein zugieรŸen und gut umrรผhren, um am Topfboden angebackenen Bratensatz zu lรถsen. Nun Speck und Hรคhnchenteile wieder in den Topf geben. Abgezogenen und zerdrรผckten Knoblauch sowie das Bouquet garni zufรผgen, dann alles aufkochen, mit dem Deckel oder auch mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen 75 Minuten schmoren. Dann die geputzten Pilze zufรผgen und ca. 15 Minuten mitgaren. Danach das Bouquet garni entfernen und Hรคhnchenteile, Speck, Zwiebeln und Pilze mit einem Schaumlรถffel aus dem Topf heben, in einer Schale beiseite stellen und warm halten.

    3.Den Topf mit dem Kochsud bei geringer Hitze auf den Herd stellen und abschmecken. Dann den Sud sprudelnd aufkochen, bis er eindickt und glรคnzt. Tipp: Wer nicht so viel Zeit hat, kann mit 2 TL Speisestรคrke nachhelfen. Als Beilage kleine Pellkartรถffelchen kochen und anschlieรŸend in einer Pfanne mit Butter und gehackter Petersilie schwenken.

    4.Die Teller mit den Hรคhnchenteilen, Speck, Zwiebeln und Pilzen nett anrichten. Die Beilage dazugeben, die SoรŸe รผber die Hรคhnchenteile geben, mit Petersilie ausgarnieren und sofort servieren.

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    Rezept von U****r V****f
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