Zutaten für 4 Personen
Hähnhenkeulen (2 große) | 4 normale |
Porree | 1 Stange |
Pastinake | 1 Wurzel |
Rosenkohl nach Geschmack oder 2 Karotten | etwas |
Salz | 2 Teelöffel |
Pfeffer | 1 Teelöffel |
Paprika edelsüß | 2 Teelöffel |
Paprika rosenscharf nach Geschmack | etwas |
Knoblauch nach Geschmack | etwas |
Fr den Reis : | |
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Langkornreis | 260 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Hühnerbrühe | 350 ml |
Wasser | 300 ml |
Salz | 1 Teelöffel |
Außerdem: | |
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Butter | 40 g |
Öl | 3 Esslöffel |
Orange | 1 |
Petersilie oder Kresse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 25 Min
1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze.
2.Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Hähnchenkeulen in einer vorgeheizten Pfanne von jeder Seite in etwas Öl anbraten.
3.Das Gemüse putzen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfane mit Butter und etwas Öl anschwitzen. Nicht zu braun werden lassen.
4.Den Reis waschen und mit den geschnitten Zwiebeln, der Hühnerbrühe, Wasser und Salz etwa 10 min vorkochen. Dann den Reis in eine Auflaufform geben. Das vorbereitete Gemüse dazu geben, etwas mischen und die Hähnchenteile darauf verteilen. Die in Scheiben geschnittene Orange ebenfalls dazwischen verteilen. Die Auflaufform mit Aluflie abdecken und 30 min im Backofen garen.
5.Nach 30 min die Alufolie entfernen und weitere 30 min im Backofen garen. Die Flüssigkeit im Reis sollte vollständig verdampft sein. Die Hähnchenkeulen sollten durchgegart sein. Sie sollten beim Garen immer obendrauf liegen, damit sie schön knusprig werden, aber nicht zu dunkel, dann lieber abdecken. Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann auf Tellern anrichten, und mit Petersilie oder Kresse garniert Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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