Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch | 1 Stück |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Tomaten frisch | 2 Stück |
Petersilie | 1 Stängel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Geflügelbrühe | 600 ml |
Ei Größe L | 1 Stück |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hähnchen außen und innen gründlich waschen, trocken tupfen und evtl. noch vorhandene Federkiele entfernen.
2.Die Tomaten waschen, vierteln und die Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln schälen und in mittlere Spalten schneiden. Die Petersilie waschen und in Stücke zupfen (der Stängel kann mit verwendet werden). Das Öl mit dem Paprikapulver verrühren.
3.Einen Bratschlauch in passender Größe zuschneiden, an einem Ende verschließen. Die Tomaten, die Zwiebeln und die Petersilie im Bratschlauch verteilen, das innen und außen mit Pfeffer und Salz gewürzte Hähnchen darauf legen, den Bratschlauch verschließen und oben einige male mit einer Rouladennadel einstechen. Das nun so vorbereitete Hähnchen auf ein Backblech geben und in den auf 190°C (Umluft) vorgeheizten Ofen geben (untere Schiene) und 50 Minuten garen.
4.Dann den Bratschlauch auf dem Blech liegend aus dem Ofen nehmen, oben aufschneiden (vorsichtig sein, es kommt sehr heißer Dampf raus), das Hähnchen herausheben, in vier Teile teilen, mit der Hautseite nach oben auf eine backofenfeste Platte legen. Mit dem mit Paprika verrührtem Öl bestreichen und nochmals für 10 Minuten in den Backofen geben.
5.Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und das Ei verquirlen.
6.Den Bratensaft aus dem Bratschlauch durch ein Sieb in einen Topf geben, die Geflügelbrühe zugeben und aufkochen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, das verquirlte Ei mit einem Schneebesen unterrühren, die Schnittlauchröllchen zugeben und die Soße mit Pfeffer und Salz abschmecken.
7.Die Hähnchenteile aus dem Ofen nehmen auf vorgewärmte Teller geben und mit der Soße servieren. Als Beilage eignen sich Klöße und ein Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
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