Zutaten für 4 Personen
Maishähnchen am besten vom Gefügelhändler/Wochenmarkt | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Schalotten | 3 |
Paprika gelb und rot | 2 |
Rosenpaprikapulver | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomaten | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Das Maishähnchen waschen, trocknen. Die Knoblauchzehe abziehen und zerkleinern und zu dem Olivenöl geben. Mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprikapulver würzen und das Hähnchen damit kräftig rundum einreiben. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Hähnchen in einen Bräter oder eine Alu-Schale legen. Die Zwiebel abziehen, in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen und in Viertel schneiden. Ebenso die Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke grob zerteilen. Die Tomaten, die Zwiebeln sowie die Paprika um das Hähnchen verteilen und den Bräter/die Schale auf die mittlere Schiene des Ofens stellen. Das Maishähnchen nun je nach Größe des Geflügels ca. 60 min lang backen lassen. Zwischendurch das Maishähnchen immer wieder mit dem austretenden Saft beträufeln. Als Beilage eignet sich Reis oder auch Salzkartoffeln, letztere können auch direkt mit in den Bräter gelegt werden und so im Ofen mitgaren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Maishähnchen“