1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterrane Hähnchenkeulen auf Gemüsebeet

Mediterrane Hähnchenkeulen auf Gemüsebeet

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen4
Olivenöl extra vergine3 EL
rote Paprika1
gelbe Paprika1
Zucchini ca. 400 g2
Cherrytomaten250 g
Knoblauchzehen gehackt3
Zwiebel gewürfelt1
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Geflügelfond z.B. von Escoffier400 ml
Thymian frischt¼ Bund
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hähnchenkeulen gründlich waschen, trockentupfen und im Gelenk mit einem scharfen Messer teilen. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver rundherum würzen.

    2.In einem Bräter das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenteile rundherum kräftig anbraten. Danach aus dem Bräter nehmen und zur Seite stellen.

    3.Das Gemüse waschen, Paprikaschoten in 1x1 cm Stücke schneiden, Zucchini in Scheiben schneiden und alles zusammen im Bräter kurz anbraten, es sollte aber noch bissfest sein. Dann das Tomatenmark unterrühren, die Cherrytomaten halbieren und dazugen. Den Geflügelfond angießen und alles etwas einköcheln lassen.

    4.In der Zwischenzeit den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Die Hähnchenteile auf dem Gemüse verteilen und ca. 40 Minuten im offenen Bräter schmoren. Nach ca. 35 Minuten die Thymianblättchen von den Stielen zupfen und auf dem Fleich verteilen.

    5.Dazu passt Reis oder frisches Baquette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Brausewind
    vom
    Profilbild von Brausewind

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterrane Hähnchenkeulen auf Gemüsebeet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich