Zutaten für 2 Personen
Öl | 2 Esslöffel |
Zwiebeln | 1 ½ |
Zucchini frisch | 1 |
Solo-Knoblauch | 1 |
Paprikaschote gelb | ½ |
Paprikaschote rot | ½ |
Tomaten frisch | 3 kl. |
Thymian getrocknet | 1 Teelöffel |
Rosmarin getrocknet | 1 Teelöffel |
Bratensaft zerhackt | ½ Würfel |
BBQ-Soße | 1 Esslöffel |
Wasser | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini waschen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel rauskratzen, das feste Fruchtfleisch in etwa 6 cm lange Stücke schneiden und diese noch einmal in grobe Stifte schneiden.
2.Die Paprikaschoten entkernen, waschen und dann -ähnlich wie die Zucchini- in Stifte schneiden. Zwiebeln in grobe Stücke schneiden, Knoblauch sehr fein hacken.
3.Die Tomaten vierteln und den harten Keil in der Mitte entfernen.
4.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin goldbraun anbrutzeln, die Paprikastifte zufügen und auch kurz anbraten. Knoblauch und Zucchini zugeben und unter gelegentlichem Wenden mit anbraten.
5.Zuletzt die Tomaten mit den Gewürzen, Bratensaft, BBQ-Soße und Wasser dazugeben, alles miteinander mischen, einen Deckel aufsetzen und etwa 3 Minuten garen.
6.Noch einmal umrühren, abschmecken und zu frisch gebratenen Thüringer Bratwürstchen servieren. Dazu paßt eine Scheibe frisch gebackenes Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Sommergemüse mit Thüringer Bratwurst ...“