Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Zwiebeln | 3 |
mittelgroße Zucchini | 3 |
Fleischtomaten | 4 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Chilischote fein gehackt | ½ |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosmarin | etwas |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (67)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (67)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln häuten, halbieren und in schmale halbe Ringe schneiden. Zucchini waschen, trocken tupfen, Enden abschneiden, halbieren, Kerne auskratzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Fleischtomaten waschen, trocken tupfen, würfeln
2.In einer großen Pfanne Öl erhitzen, darin die Zwiebel anbräunen. Die Zucchini zufügen und ebenfalls leicht anbraten. Nun die Fleischtomatenwürfel, den Knoblauch, die Chilischote und das Tomatenmark zufügen. Alles leicht anschwitzen lassen.
3.mit der Gemüsebrühe ablöschen. Hähnchenbrustfilet in schmale Streifen schneiden, in einer separaten Pfanne rundum kurz anbraten. Danach zum Eintopf geben und 10 min. leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem frischem Rosmarin abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Zucchini-Eintopf“