Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch | 800 gr. |
Bratfett (tierisches Fett) | 40 gr. |
Reis | 250 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Butter | 30 gr. |
Fleischbrühe | 1 l |
Paprikaschoten rot | 2 |
Tomaten frisch | 3 |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Käse gerieben | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die bratfertigen Hahnchen vierteln oder noch kleiner zerteilen , leicht salzen und in 40 gr Bratfett rundum einige Minuten anbraten . Inzwischen die Zwiebel fein hacken und in etwas Butter glasig andunsten . Reis uber die Hahnchen streuen , nochmals salzen , die gedunsteten Zwiebeln zufugen und mit heisser Fleischbruhe aufgiesen . Zugedeckt rund 30 Minuten bei kleiner Hitze gar schmoren.
2.Paprilaschoten waschen, die Kerne und weissen Strange entfernen , in Streifen schneiden . Tomaten ebenfals waschen , ansatz ausschneiden . Paprika in der restlichen Butter einige Minuten anbraten . Mit den Tomatenscheiben zu dem fertigen Pilaw geben und noch 2- 3 Minuten erhitzen. Mit Petersilie und Reibkase bestreut auftragen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Turkischer Huhnpilaw“