Zutaten für 6 Personen
Zwiebel | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 3 |
weißbrotscheiben | 3 |
Petersilie | ½ Bund |
Lauchzwiebel frisch | 2 Bund |
Putenschnitzel | 6 |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Majoran | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Butter | 75 gr. |
Käse gerieben | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, ebenfalls fein würfeln. Brot entrinden und fein zerbröseln. Petersilie waschen, hacken . Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
2.Fleisch waschen, trocken tupfen und im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Fettpfanne legen.
3.Lauchziebeln im Bratfett anbraten, Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett mit andünsten. Majoran und Zitronenschale kurz mitdünsten.
4.Butter und Tomaten zufügen. Alles unter Wenden ca. 5 Minuten schmoren. Pfanne vom Herd ziehen. Petersilie und Brotbrösel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Tomaten-Mischung auf den Schnitzeln verteilen und gut andrücken und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd bei 175 °C ca. 35 Minuten braten. Dazu schmecken Röstkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Schlemmerschnitzel“