1. Home
  2. Rezept
  3. Schlemmerschnitzel

Schlemmerschnitzel

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel3
Knoblauchzehen2
Tomaten3
weißbrotscheiben3
Petersilie½ Bund
Lauchzwiebel frisch2 Bund
Putenschnitzel6
Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Majoran1 TL
Zitronenschale gerieben½
Butter75 gr.
Käse gerieben75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, ebenfalls fein würfeln. Brot entrinden und fein zerbröseln. Petersilie waschen, hacken . Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

    2.Fleisch waschen, trocken tupfen und im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Fettpfanne legen.

    3.Lauchziebeln im Bratfett anbraten, Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett mit andünsten. Majoran und Zitronenschale kurz mitdünsten.

    4.Butter und Tomaten zufügen. Alles unter Wenden ca. 5 Minuten schmoren. Pfanne vom Herd ziehen. Petersilie und Brotbrösel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Tomaten-Mischung auf den Schnitzeln verteilen und gut andrücken und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd bei 175 °C ca. 35 Minuten braten. Dazu schmecken Röstkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schlemmerschnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich