Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust | 350 Gramm |
Rosmarin | 1 Zweig |
Zitrone | 1/2 |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 4 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 rote |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomaten kleine | 200 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Sahne | 100 Gramm |
Käse gerieben | etwas |
Basilikum | etwas |
Bandnudeln | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosmarin waschen ,trocken schütteln ,Blättchen von den Stiel zupfen und hacken.
2.Zitrone waschen ,Schale abreiben und den Saft auspressen und mit Salz ,Pfeffer,Zucker, Rosmarin und den Öl verrühren.
3.Das Fleisch waschen trocken tupfen ,klein schneiden,mit der Marinade vermengen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
4.Zwiebel und 1 Knoblauch schälen und würfeln,Tomaten waschen.
5.Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Tomaten kurz anbraten ,salzen und pfeffern und herausnehmen.
6.Etwas Öl und die Butter in der Tomatenpfanne erhitzen ,Zwiebel und den gehackten Knoblauch glasig dünsten ,mit Mehl bestäuben anschwitzen ,mit Brühe und der Sahne ablöschen,aufkochen und 1Minute köcheln lassen mit Salz und Pfeffer würzen.
7.Öl in einer Pfanne erhitzen ,Fleisch mit der Marinade zufügen und kurz braten
8.Nun die Nudeln bissfest kochen ,dabei die 2 Knoblauchzehen zugeben ,abgießen und mit den Tomaten und der Soße zu den Fleisch geben und alles gut vermengen.
9.Zum Schluß mit etwas Käse und mit kleingeschnitten Basilikum und Petersilie bestreuen
10.Auf einen Teller anrichten und genießen. *****************GUTEN APPETIT***************
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Nudel-Tomaten-Hähnchen-Pfanne“