Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 800 Gramm |
Öl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten frisch | 1 kg |
Zucker | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Balsamico-Essig weiß | 4 EL |
Paprika edelsüß | etwas |
Parmesan | 60 Gramm |
Erdnuss geröstet | 75 Gramm |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fleisch waschen und trocken tupfen. Je nach Größe die Filets eventuell halbieren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und grob würfeln. Fleisch herausnehmen, beiseitelegen. Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und im Bratöl andünsten. Mit Zucker bestreuen. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Tomaten zugeben, mit Essig ablöschen und aufkochen. Mit Salz,Pfeffer und Paprika abschmecken. 15 - 20 Minuten köcheln. Parmesan fein reiben.
3.Fleisch in eine ofenfeste Form legen. Tomatensoße darüber verteilen. Mit Parmesan und Erdnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen Umluft 175 Grad circa 35 Minuten garen. Herausnehmen und mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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