Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 kleine |
Olivenöl | 1 El |
Tomatenmark | 1 El |
Reis | 80 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hähnchenfilets | 150 gr. |
Tomaten | 2 |
Krautsalat | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Tl Öl in einen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig andünsten. Tomatenmark und Reis zufügen und kurz mit anschwitzen. Knapp 1/4 l Wasser und etwas Salz zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.Fleisch waschen, trockentupfen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
3.Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit die Tomaten unter den Reis rühren. Alles mit dem Krautsalat anrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Hähnchenfilet auf Tomatenreis“