1. Home
  2. Rezept
  3. Winter-Minestrone

Winter-Minestrone

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Staudensellerie250 g
Olivenöl6 EL
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe350 ml
Weißwein trocken150 ml
Zucker1 TL
Tomatenwürfel fein1 Dose
Essig1 Schuss
Oregano frisch etwas
Thymian frisch etwas
Majoran frisch etwas
Romatomaten250 g
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Basmati-Reis150 g
Bohnen weiß frisch gegart1 Dose
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Parmesan frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Staudensellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden.

    2.Kräuter waschen und grob hacken. Tomaten waschen, vierteln und Strunk entfernen. Reis nach Packunsanweisung kochen. Bohnen absieben und kalt abbrausen.

    3.Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Dann Tomatenmark mitrösten und Staudensellerie dazugeben, mit Weißwein ablöschen und kurz einschmurgeln. Dann Gemüsebrühe dazugen und ca. 10 Minuten garen

    4.Zucker, Essig und Tomatenwürfel aus der Dose dazugeben. Tomatenwürfel mit den Kräutern dazugeben und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer würzen. 5 Minuten ziehen lassen!

    5.Jetzt Reis und Bohnen dazugeben und mit Muskatnuss und Pfeffer abrunden! Nochmal kurz aufkochen, dann auf 4 Schalen verteilen. Mit Parmesan bestreuen und nochmal mit grobem Pfeffer bestreuen! Servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Winter-Minestrone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich