Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Staudensellerie | 250 g |
Olivenöl | 6 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Weißwein trocken | 150 ml |
Zucker | 1 TL |
Tomatenwürfel fein | 1 Dose |
Essig | 1 Schuss |
Oregano frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Romatomaten | 250 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Basmati-Reis | 150 g |
Bohnen weiß frisch gegart | 1 Dose |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Staudensellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden.
2.Kräuter waschen und grob hacken. Tomaten waschen, vierteln und Strunk entfernen. Reis nach Packunsanweisung kochen. Bohnen absieben und kalt abbrausen.
3.Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Dann Tomatenmark mitrösten und Staudensellerie dazugeben, mit Weißwein ablöschen und kurz einschmurgeln. Dann Gemüsebrühe dazugen und ca. 10 Minuten garen
4.Zucker, Essig und Tomatenwürfel aus der Dose dazugeben. Tomatenwürfel mit den Kräutern dazugeben und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer würzen. 5 Minuten ziehen lassen!
5.Jetzt Reis und Bohnen dazugeben und mit Muskatnuss und Pfeffer abrunden! Nochmal kurz aufkochen, dann auf 4 Schalen verteilen. Mit Parmesan bestreuen und nochmal mit grobem Pfeffer bestreuen! Servieren!
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vom
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