Zutaten für 4 Personen
Blumenkohlnocken: | |
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Blumenkohl frisch | 600 g |
Ei | 1 großes |
Mandelmehl | 80 g |
Frischkäse | 50 g |
Parmesan frisch gerieben | 120 g |
Emmentaler gerieben | 30 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Majoran frisch | 1 TL |
Petersilie frisch | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Schortomaten: | |
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Romatomaten | 250 g |
Tomaten getrocknet | 2 Handvoll |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Rosmarin gehackt | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Balsamico | 2 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Blumenkohl-Nocken:
1.Blumenkohl putzen und kleinschneiden. Waschen und in Salzwasser 10 Minuten garkochen. Danach kalt abbrausen und mit einem Ei und dem Mandelmehl pürrieren. Dann mit Frischkäse, Parmesan, Emmentaler, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Muskat, Pfeffer, Majoran, Petersilie gut vermischen. Kurz ziehen lassen.
Derweil Backofen auf 180°/Umluft vorheizen!
2.Dann ein Backblech mit backpapier auslegen. Mit 2 Esslöffel aus der Blumenkohlmasse Nocken abstechen und auf das Backpapier setzen! Im Ofen 10-20 Minuten backen! Je nach gewünschter Bräune! :-)
Schmortomaten:
3.Derweil Tomaten waschen, vierteln und Strunk entfernen, nochmal durchschneiden. Getrocknete Tomaten hacken und Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln und Knobi raspeln.
4.Olivenöl in einem Töpfchen erhitzen und Zwiebeln anrösten, dann beide Tomatenwürfel dazugeben, kurz mitbraten. Dann Tomatenmark dazugeben. Mit 50ml Wasser ablöschen! Rosmarin, Oregano und Knoblauch dazugeben und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer und Balsamico würzen. Leicht vor sich her schmorgeln bis die Nocken fertig sind!
5.Servieren! :-)
Knoblauchpfeffer:
6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
Gewürzsalz:
7.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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