Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehe | 2 |
Sellerieknolle | 1 |
Lauchstange | 1 |
Speck | 75 Gramm |
Olivenรถl | 3 EL |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Tomaten frisch | 500 Gramm |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Saure Sahne | 100 Gramm |
Tomatenmark | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Sellerie schรคlen und klein wรผrfeln.
2.Poree putzen und in Ringe schneiden.
3.Speck, Zwiebeln und Knoblauch wรผrfeln.
4.Olivenรถl in groรem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Speck dazu und glasig werden lassen.
5.Sellerie und Lauch dazu geben. Wasser auffรผllen, 2 TL Gemรผsebrรผhe instant zugeben und 10 min. kochen.
6.In der Zwischenzeit die Tomaten wรผrfeln und dann zur Suppe geben. Mit Pfeffer und fein geschnittenem Rosmarin wรผrzen. (Mit Salz vorsichtig sein, weil der Speck und die Instant-Brรผhe schon Salz mirbringen.) Evt noch Wasser auffรผllen. Weitere 10 min. kochen.
7.Bei Bedarf mit Tomatenmark abschmecken (ist hรคufig gar nicht mehr nรถtig). Saure Sahne mit Schneebesen einrรผhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
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