Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehe | 2 |
Sellerieknolle | 1 |
Lauchstange | 1 |
Speck | 75 Gramm |
Olivenöl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Tomaten frisch | 500 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Saure Sahne | 100 Gramm |
Tomatenmark | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Sellerie schälen und klein würfeln.
2.Poree putzen und in Ringe schneiden.
3.Speck, Zwiebeln und Knoblauch würfeln.
4.Olivenöl in großem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Speck dazu und glasig werden lassen.
5.Sellerie und Lauch dazu geben. Wasser auffüllen, 2 TL Gemüsebrühe instant zugeben und 10 min. kochen.
6.In der Zwischenzeit die Tomaten würfeln und dann zur Suppe geben. Mit Pfeffer und fein geschnittenem Rosmarin würzen. (Mit Salz vorsichtig sein, weil der Speck und die Instant-Brühe schon Salz mirbringen.) Evt noch Wasser auffüllen. Weitere 10 min. kochen.
7.Bei Bedarf mit Tomatenmark abschmecken (ist häufig gar nicht mehr nötig). Saure Sahne mit Schneebesen einrühren.
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vom
Kommentare zu „Provenzialische Tomatensuppe“