1. Home
  2. Rezept
  3. Provenzialische Tomatensuppe

Provenzialische Tomatensuppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehe2
Sellerieknolle1
Lauchstange1
Speck75 Gramm
Olivenรถl3 EL
Gemรผsebrรผhe500 ml
Tomaten frisch500 Gramm
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Rosmarin frisch1 Zweig
Saure Sahne100 Gramm
Tomatenmark etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Sellerie schรคlen und klein wรผrfeln.

    2.Poree putzen und in Ringe schneiden.

    3.Speck, Zwiebeln und Knoblauch wรผrfeln.

    4.Olivenรถl in groรŸem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Speck dazu und glasig werden lassen.

    5.Sellerie und Lauch dazu geben. Wasser auffรผllen, 2 TL Gemรผsebrรผhe instant zugeben und 10 min. kochen.

    6.In der Zwischenzeit die Tomaten wรผrfeln und dann zur Suppe geben. Mit Pfeffer und fein geschnittenem Rosmarin wรผrzen. (Mit Salz vorsichtig sein, weil der Speck und die Instant-Brรผhe schon Salz mirbringen.) Evt noch Wasser auffรผllen. Weitere 10 min. kochen.

    7.Bei Bedarf mit Tomatenmark abschmecken (ist hรคufig gar nicht mehr nรถtig). Saure Sahne mit Schneebesen einrรผhren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****l
    vom
    Profilbild von D****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žProvenzialische Tomatensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich