Zutaten fรผr 3 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Harissa-Paste, alternativ etwas Cayennepfeffer | 1 TL (gestrichen) |
gehackte Tomaten aus der Dose | 450 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
getrocknete Krรคuter, z. B. Oregano | 1 TL |
Sahne oder Cremefine zum Kochen | 150 ml |
weiรe Bohnen | 1 Dose |
festfleischiger Fisch, z. B. Seelachs, Kabeljau... | 450 g |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Im erhitzten Olivenรถl anschwitzen. Den Zucker darรผberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Tomatenmark und Harissa-Paste einrรผhren und kurz mit anschwitzen.
2.Die gehackten Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, getrockneten Krรคutern wรผrzen, aufkochen lassen und offen bei geringer bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Ggf. noch ca. 100 - 150 ml Wasser dazugieรen.
3.Sahne (wer mag nimmt mehr oder weniger als die angegebene Menge) und abgetropfte Bohnen dazugeben. Den Fisch in mundgerechte Wรผrfel schneiden und auf die Sauce setzen. Zugedeckt ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze gar werden lassen. Nach der Hรคlfte der Zeit die Fischstรผcke wenden. Abschmecken und ggf. nochmal mit Zucker, Salz etc. nachwรผrzen. Mit Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passt z. B. Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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