Zutaten fรผr 2 Personen
Wolfs- oder Seebarsche | 2 |
Schalotten | 4 |
Knoblauchzehen | 4 |
ยฝ Stange Lauch | etwas |
Limetten frisch | 2 |
bratfรคhiges Olivenรถl nativ | 3 EL |
Maismehl oder grรถberes Weizenmehl | 3 EL |
etwas gerรคuchertes Paprikapulver, Worcestershiresauce | etwas |
Salz und weiรer Pfeffer | etwas |
fรผr das Schmorgemรผse | |
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je 1 kleine rote und grรผne Spitzpaprikaschote | etwas |
Eiertomaten | 2 |
weiรe Zwiebel | 1 |
Stange Staudensellerie gewรผrfelt | 1 |
zerdrรผckte Knoblauchzehen | 2 |
rote Peperoncino | 1 |
1 Zweig Rosmarin und Thymian, 2 Lorbeerblรคtter | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten getrocknet in รl | 4 |
Weiรwein trocken | 100 ml |
1 EL Balsamicoessig, etwas Zucker | etwas |
zusรคtzlich evtl. 1 kleines Glas feine Kapern | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 5 Min
1.Fรผr die Gemรผsesauce das รl in einer Pfanne erhitzen, die in feine Wรผrfel geschnittene Paprika, den Sellerie sowie die in kleine Scheiben geschnittene Zwiebel dazugeben und langsam glasig andรผnsten. Dann Tomatenmark zugeben und gut anschmoren. Mit dem Weiรwein und der Fleischbrรผhe ablรถschen. Die Hitze reduzieren, die in kleine Stรผcke geschnittenen Eiertomaten, den Knoblauch, die zusammengebundenen Krรคuter, die gehackte Pfefferschote sowie die zerkleinerten Tomaten dazugeben. Mit Balsamico, etwas Zucker, Salz & Pfeffer abschmecken und ggf. die Kapern unterziehen. Bei milder Hitze einkochen lassen, bis die Sauce eine sรคmige Konsistenz annimmt. Den Krรคuterbund entfernen und die Sauce grob passieren.
2.In der Zwischenzeit die ausgenommen Fische entschuppen, danach kalt abwaschen und mit Kรผchenrolle abtupfen, auรen wie innen, dann mit dem Saft einer Limette betrรคufeln. Die Bauchhรถhle salzen, pfeffern, mit dem Rรคucherpaprika und der Worchestersauce wรผrzen. Dann mit zwei kleingehackten Schalotten/Knoblauchzehen und der in Scheiben geschnittenen Limette fรผllen. Fische auf beiden Auรenseiten salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, das Olivenรถl in eine Bratform geben und im Ofen erhitzen. Die Fische darauf geben, darin etwas anbraten und etwas Rosmarin, das feingeschnittene Lauch sowie die restlichen Schalotten- und Knoblauchscheiben dazugeben. Das Ganze etwa 15 Minuten auf der mittleren Schiene braten lassen. Dann die Temperatur auf 200 Grad erhรถhen, die Fische einmal wenden und mit der Gemรผsesauce umlegen. Je nach Grรถรe der Fische noch etwa 15 bis 20 Minuten fertig garen (Garprobe).
Beilagenempfehlung:
3.Kartoffeln, Risotto, Reis, diverse Salate, Fenchelgemรผse,
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vom
Kommentare zu โWolfsbarsch aus dem Ofen (Branzino al forno)โ