1. Home
  2. Rezept
  3. Wolfsbarsch aus dem Ofen (Branzino al forno)

Wolfsbarsch aus dem Ofen (Branzino al forno)

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Wolfs- oder Seebarsche2
Schalotten4
Knoblauchzehen4
ยฝ Stange Lauch etwas
Limetten frisch2
bratfรคhiges Olivenรถl nativ3 EL
Maismehl oder grรถberes Weizenmehl3 EL
etwas gerรคuchertes Paprikapulver, Worcestershiresauce etwas
Salz und weiรŸer Pfeffer etwas
fรผr das Schmorgemรผse
je 1 kleine rote und grรผne Spitzpaprikaschote etwas
Eiertomaten2
weiรŸe Zwiebel1
Stange Staudensellerie gewรผrfelt1
zerdrรผckte Knoblauchzehen2
rote Peperoncino1
1 Zweig Rosmarin und Thymian, 2 Lorbeerblรคtter etwas
Tomatenmark1 EL
Tomaten getrocknet in ร–l4
WeiรŸwein trocken100 ml
1 EL Balsamicoessig, etwas Zucker etwas
zusรคtzlich evtl. 1 kleines Glas feine Kapern etwas
Olivenรถl extra vergine2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Fรผr die Gemรผsesauce das ร–l in einer Pfanne erhitzen, die in feine Wรผrfel geschnittene Paprika, den Sellerie sowie die in kleine Scheiben geschnittene Zwiebel dazugeben und langsam glasig andรผnsten. Dann Tomatenmark zugeben und gut anschmoren. Mit dem WeiรŸwein und der Fleischbrรผhe ablรถschen. Die Hitze reduzieren, die in kleine Stรผcke geschnittenen Eiertomaten, den Knoblauch, die zusammengebundenen Krรคuter, die gehackte Pfefferschote sowie die zerkleinerten Tomaten dazugeben. Mit Balsamico, etwas Zucker, Salz & Pfeffer abschmecken und ggf. die Kapern unterziehen. Bei milder Hitze einkochen lassen, bis die Sauce eine sรคmige Konsistenz annimmt. Den Krรคuterbund entfernen und die Sauce grob passieren.

    2.In der Zwischenzeit die ausgenommen Fische entschuppen, danach kalt abwaschen und mit Kรผchenrolle abtupfen, auรŸen wie innen, dann mit dem Saft einer Limette betrรคufeln. Die Bauchhรถhle salzen, pfeffern, mit dem Rรคucherpaprika und der Worchestersauce wรผrzen. Dann mit zwei kleingehackten Schalotten/Knoblauchzehen und der in Scheiben geschnittenen Limette fรผllen. Fische auf beiden AuรŸenseiten salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, das Olivenรถl in eine Bratform geben und im Ofen erhitzen. Die Fische darauf geben, darin etwas anbraten und etwas Rosmarin, das feingeschnittene Lauch sowie die restlichen Schalotten- und Knoblauchscheiben dazugeben. Das Ganze etwa 15 Minuten auf der mittleren Schiene braten lassen. Dann die Temperatur auf 200 Grad erhรถhen, die Fische einmal wenden und mit der Gemรผsesauce umlegen. Je nach GrรถรŸe der Fische noch etwa 15 bis 20 Minuten fertig garen (Garprobe).

  • Beilagenempfehlung:

    3.Kartoffeln, Risotto, Reis, diverse Salate, Fenchelgemรผse,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pasta-michele
    vom
    Profilbild von pasta-michele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWolfsbarsch aus dem Ofen (Branzino al forno)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich