Zutaten für 1 Personen
Dorade Royal,- frisch | 1 |
Butterkartoffeln,- klein | 6 |
Cherrystrauchtomaten | 120 g |
Zarte Lotte-Schalotten | 3 |
Stange Lauch | ½ |
Möhre,- mittelgroß | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitrone | 1 |
Thymian-frisch | 3 Zweig |
Rosmarin-frisch | 3 Zweig |
Petersilie-frisch | 3 Zweig |
Meersalz & Bunte-Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fischsauce | 1 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Olivenöl mit Rosmarin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch und Möhre waschen. Lauch in Ringe,- Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel & Knoblauch abziehen, halbieren oder vierteln,- je nach Grüße. Tomate abspülen. Kartoffeln waschen und halbieren. Thymian, Rosmarin und Petersilie unter kaltem Wasser kurz abbrausen und trocken schleudern.
2.Dorade unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Innen & außen,- leicht mit Salz & Pfeffer würzen sowie mit Zitronensaft beträufeln. Ein Teil von dem Kräuter in die Bauchhöhle des Fisches füllen.
3.Die Grillpfanne heiß werden lassen, Öl zugeben und die Dorade darin auf jeder Seite kurz anbraten. Anschließend Zwiebel, Kartoffeln, Lauch, Möhren und Kräuter rundherum verteilen. Mit drei Zitronenscheiben (Hälfte) den Fisch belegen. Etwas Brühe hinzugießen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Im vorgeheizten Mini-Ofen bei 180° C. (Umluft) ca. 30 Min. backen. Cherrystrauchtomaten, Fischsauce und Knoblauch 15 Min. vor Garende zum Fisch geben, der restlichen Gemüsebrühe zugießen und fertig garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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