Zutaten für 5 Personen
Fisch | |
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Steinbeißer | 1200 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Pankomehl | 100 g |
Butter | 50 g |
Stampf | |
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Sellerie | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Sahne | 30 ml |
Muskat | 1 Pr |
Butter | 50 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüse | |
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Wildspargel | 200 g |
Rispentomaten | 250 g |
Ölivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schaum | |
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Schalotten | 2 Stk. |
Butter | 250 g |
Grapefruit | 1 Stk. |
Rosmarinzweige | 6 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Fisch ggf. entgräten, waschen und trocken tupfen, dann kurz mit etwas Zitronen- oder Limettensaft marinieren. Dann wieder trocken tupfen und leicht salzen und pfeffern. Für die Mandelmasse gehackte Mandeln, Pankomehl und etwas kalte Butter vermengen und den Fisch auf der Fleischseite damit bedecken. Fischfilets mit Mandelkruste mit einem Vakuumiergerät vakuumieren und kalt stellen.
2.Schalotten in der Butter anschwitzen, Knoblauch hinzugeben und leicht bräunen. Grapefruitsaft und Rosmarin hinzugeben und etwa 5 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen. Dann durch ein Sieb direkt in den Sahnesiphon passieren, mit einer Sahnekapsel versetzen und mind. 1 Stunde im Sous Vide Gerät warmstellen.
3.Für den Stampf Kartoffeln und Sellerie in Würfel schneiden, in einen Topf geben und mit Wasser vollständig bedecken. Für ca. 20 Minuten kochen lassen, dann abgießen und mit Sahne, Butter, Muskat, Salz und Pfeffer vermengen.
4.Die Tomaten waschen, trocken tupfen und jeweils einmal einstechen. Etwas Öl, Salz und Pfeffer auf den Tomaten verteilen und im Ofen bei 200 Grad in 10–15 Minuten garen.
5.Den Wildspargel in einer sehr heißen Pfanne mit etwas Knoblauch und Ölivenöl für max. 1 Minute scharf anbraten, herausnehmen und leicht salzen und pfeffern. Kurz vor dem Servieren im Ofen erwärmen.
6.Den Fisch im Sous Vide Garer für 2–4 Minuten bei 63 Grad Celsius vorgaren, dann in einer mittelheißen Pfanne zuerst auf der Mandelseite anbraten, dabei leicht andrücken. Kurz auf der anderen Seite garen und zusammen mit den anderen Komponenten auf einem vorgewärmten Teller heiß servieren.
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vom
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