Zutaten für 4 Personen
mittelgroße küchenfertige Goldbrassen oder andere Weißfische | 4 |
Mehl | 2 EL |
natives Olivenöl extra | 5 EL |
Scheiben Bio-Zitrone | 4 |
kleine Kartoffeln | 600 gr. |
schwarze Oliven ohne Stein | 20 |
Knoblauchzehen zerdrückt | 2 |
Zweige Rosmarin zerkleinert | 2 |
Zweig Thymianblättchen | 1 |
kleine Strauchtomaten | 12 |
Stangen Frühlingszwiebeln mit Grün | 2 |
Stange Staudensellerie | 1 |
Bund Glattpetersilie | 1 |
Fleur de Sel Meersalz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Die Kartoffeln waschen, gut abtrocknen, längs halbieren, dann in Spalten schneiden und mit etwas Salz einreiben. Einige Minuten liegen lassen. Inzwischen die Tomaten abspülen (ggf. häuten) und vierteln, die Frühlingszwiebeln und den Staudensellerie in feine Ringe schneiden. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelspalten darin etwa 15 Minuten goldbraun anbraten. Dann die Tomaten, Knoblauch, Oliven und das Gemüse zugeben und kurz mitbraten. Zum Schluss die Kräuter und Gewürze zugeben und kurz ziehen lassen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
2.Goldbrassen waschen und abtropfen lassen, die Schwanz- und Seitenflossen entfernen, an den Seiten die Haut dreifach leicht einschneiden und gut abtrocknen. Dann eine Zitronenscheibe in den Bauch stecken, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Das restliche Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Fische von jeder Seite etwa 3 bis 4 Minuten anbraten. Dann in der Pfanne (oder im Backofen bei 180 Grad auf Alufolie) ca. 15 Minuten fertiggaren.
3.Die Petersilie kleinschneiden. Dann die Kartoffeln mit dem Gemüse auf einem Teller anrichten, den Fisch darauf setzen und mit Petersilie bestreut servieren. Hinweis: Für dieses Gericht können auch Doraden- oder andere Weißfischfilets mit verkürzter Garzeit verwendet werden.
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vom
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