Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Baguette: | |
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Weizenmehl Type 550 | 400 g |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 Prise |
Hefe frisch | 24 g |
Mehl zum Bestรคuben | etwas |
Fรผr die Salsa Verde: | |
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Minze | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zitrone | ½ Stk. |
Sardellenfilets | 2 Stk. |
Kapern | 2 TL |
Dijon Senf | 1 TL |
Olivenรถl | 4 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wasser | 2 EL |
Fรผr den Kartoffelsalat: | |
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Kartoffeln festkochend | 800 g |
Cocktailtomaten | 200 g |
Paprikaschoten eingelegt | 3 Scheibe |
Rucola | 50 g |
Oliven schwarz entsteint | 10 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Fรผr die Auberginen: | |
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Auberginen | 3 Stk. |
Olivenรถl | 80 ml |
Thymian frisch | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Granatapfel | 1 Stk. |
Za'atar (Gewรผrzmischung aus Thymian, Sesamsamen, Salz) | 1 TL |
Fรผr die Auberginensauce: | |
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Buttermilch | 140 ml |
Joghurt 10% Fett | 100 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Thunfischsteaks: | |
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Thunfischsteak | 5 Stk. |
Chilischote rot | 2 Stk. |
Oregano getrocknet | 2 TL |
Fenchelsamen | 2 TL |
Olivenรถl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
4 Std
Baguette:
1.Mehl, Salz und Zucker in einer Schรผssel vermischen. Hefe hineinbrรถckeln. 270 ml lauwarmes Wasser zugeben. Alles verkneten, bis kein Mehl mehr zu sehen ist. 2 Std. ruhen lassen.
2.Teig auf eine stark bemehlte Flรคche geben, formen und fรผr 30 Minuten in den Ofen geben. Dabei etwas Wasser in einem Behรคlter mit in den Ofen stellen. Baguette auf einem Rost auskรผhlen lassen.
Salsa Verde:
3.Von der Minze die Blรคtter und alle weiteren Zutaten im Mixer zu einer feinen Crรจme verarbeiten.
Kartoffelsalat:
4.Die Kartoffeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden (1,5 cm). In einer Pfanne mit dem Sonnenblumenรถl braten, die ersten 15 Minuten mit Deckel, und ab und zu wenden. Weitere 10 Minuten bei offener Pfanne braten, bis die Wรผrfel rundum gebrรคunt sind. Die Wรผrfel mรผssen durch sein, aber noch Biss haben.
5.Wรคhrenddessen die Cocktailtomaten halbieren, eingelegte Paprika klein schneiden, Rucola putzen und klein zupfen, die Oliven halbieren.
6.Kartoffeln mit der Hรคlfte der Salsa Verde und den weiteren Zutaten nur kurz vermengen und abschmecken.
Auberginen mit Sauce:
7.Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen. Die Auberginen samt Stilansatz der Lรคnge nach halbieren. Mit einem scharfen Messer das Auberginenfleisch rautenfรถrmig anritzen, ca. 1 cm tief.
8.Die Auberginenhรคlften mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem Olivenรถl bestreichen, so lange, bis das Auberginenfleisch das รl aufgenommen hat. Mit Thymianblรคttchen, Salz und Pfeffer bestreuen. 35-40 Minuten im Backofen garen und danach abkรผhlen lassen.
9.Die Zutaten der Sauce anrรผhren und die gebratenen Auberginen damit bedecken. Mit Zaยดatar und den Granatapfelkernen bestreuen und mit Olivenรถl betrรคufeln. Die Auberginen kรถnnen lauwarm oder kalt serviert werden.
Thunfischsteaks:
10.Die Thunfischsteaks waschen und trockentupfen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Fenchelsamen einreiben. Den Chili entkernen und fein hacken. Die Thunfischsteaks in der Pfanne im heiรen รl von beiden Seiten kurz braten, sie sollten im Kern noch rot bleiben.
11.Die Steaks auf dem Kartoffelsalat anrichten, mit etwas Salsa Verde bestreichen und mit gehacktem Chili bestreuen. Die Auberginenhรคlften hinzufรผgen.
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vom
Kommentare zu โThunfischsteaks mit Salsa Verde und gebratenem, lauwarmen Kartoffelsalatโ