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Thunfischsteaks mit Salsa Verde und gebratenem, lauwarmen Kartoffelsalat

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Baguette:
Weizenmehl Type 550400 g
Salz2 TL
Zucker1 Prise
Hefe frisch24 g
Mehl zum Bestรคuben etwas
Fรผr die Salsa Verde:
Minze1 Bund
Petersilie glatt frisch1 Bund
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitrone½ Stk.
Sardellenfilets2 Stk.
Kapern2 TL
Dijon Senf1 TL
Olivenรถl4 EL
Zucker1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wasser2 EL
Fรผr den Kartoffelsalat:
Kartoffeln festkochend800 g
Cocktailtomaten200 g
Paprikaschoten eingelegt3 Scheibe
Rucola50 g
Oliven schwarz entsteint10 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sonnenblumenรถl3 EL
Fรผr die Auberginen:
Auberginen3 Stk.
Olivenรถl80 ml
Thymian frisch2 TL
Salz1 TL
Pfeffer schwarz etwas
Granatapfel1 Stk.
Za'atar (Gewรผrzmischung aus Thymian, Sesamsamen, Salz)1 TL
Fรผr die Auberginensauce:
Buttermilch140 ml
Joghurt 10% Fett100 g
Olivenรถl2 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 Prise
Fรผr die Thunfischsteaks:
Thunfischsteak5 Stk.
Chilischote rot2 Stk.
Oregano getrocknet2 TL
Fenchelsamen2 TL
Olivenรถl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • Baguette:

    1.Mehl, Salz und Zucker in einer Schรผssel vermischen. Hefe hineinbrรถckeln. 270 ml lauwarmes Wasser zugeben. Alles verkneten, bis kein Mehl mehr zu sehen ist. 2 Std. ruhen lassen.

    2.Teig auf eine stark bemehlte Flรคche geben, formen und fรผr 30 Minuten in den Ofen geben. Dabei etwas Wasser in einem Behรคlter mit in den Ofen stellen. Baguette auf einem Rost auskรผhlen lassen.

  • Salsa Verde:

    3.Von der Minze die Blรคtter und alle weiteren Zutaten im Mixer zu einer feinen Crรจme verarbeiten.

  • Kartoffelsalat:

    4.Die Kartoffeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden (1,5 cm). In einer Pfanne mit dem Sonnenblumenรถl braten, die ersten 15 Minuten mit Deckel, und ab und zu wenden. Weitere 10 Minuten bei offener Pfanne braten, bis die Wรผrfel rundum gebrรคunt sind. Die Wรผrfel mรผssen durch sein, aber noch Biss haben.

    5.Wรคhrenddessen die Cocktailtomaten halbieren, eingelegte Paprika klein schneiden, Rucola putzen und klein zupfen, die Oliven halbieren.

    6.Kartoffeln mit der Hรคlfte der Salsa Verde und den weiteren Zutaten nur kurz vermengen und abschmecken.

  • Auberginen mit Sauce:

    7.Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen. Die Auberginen samt Stilansatz der Lรคnge nach halbieren. Mit einem scharfen Messer das Auberginenfleisch rautenfรถrmig anritzen, ca. 1 cm tief.

    8.Die Auberginenhรคlften mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem Olivenรถl bestreichen, so lange, bis das Auberginenfleisch das ร–l aufgenommen hat. Mit Thymianblรคttchen, Salz und Pfeffer bestreuen. 35-40 Minuten im Backofen garen und danach abkรผhlen lassen.

    9.Die Zutaten der Sauce anrรผhren und die gebratenen Auberginen damit bedecken. Mit Zaยดatar und den Granatapfelkernen bestreuen und mit Olivenรถl betrรคufeln. Die Auberginen kรถnnen lauwarm oder kalt serviert werden.

  • Thunfischsteaks:

    10.Die Thunfischsteaks waschen und trockentupfen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Fenchelsamen einreiben. Den Chili entkernen und fein hacken. Die Thunfischsteaks in der Pfanne im heiรŸen ร–l von beiden Seiten kurz braten, sie sollten im Kern noch rot bleiben.

    11.Die Steaks auf dem Kartoffelsalat anrichten, mit etwas Salsa Verde bestreichen und mit gehacktem Chili bestreuen. Die Auberginenhรคlften hinzufรผgen.

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