Zutaten fรผr 5 Personen
Auberginen | 3 Stk. |
Fรผr die Farce: | |
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Schalotten | 3 Stk. |
Champignons | 150 g |
Olivenรถl | etwas |
Panko | 100 g |
Petersilie | 1 Bd |
Zitrone | 1 Stk. |
Fรผr das Pilzgewรผrz: | |
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Bockshornklee | etwas |
Ingwer | etwas |
Kakao | etwas |
Kardamom | etwas |
Piment | etwas |
Zimt | etwas |
Fรผr das Tomaten-Concassรฉe: | |
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Sonnenblumenรถl | etwas |
Schalotten | 5 Stk. |
Knoblauch | 6 Stk. |
Ingwer | 50 g |
Zitronengrasstangen | 3 Stk. |
Chilischoten | etwas |
Tomatenmark | 1 ½ EL |
Kardamom gemahlen | 3 TL |
Passata | 600 ml |
Olivenringe schwarz | 100 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 1 ½ EL |
Salz | 1 ½ EL |
Pfeffer | 1 ½ EL |
Fรผr die Deko: | |
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Karotte | 1 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Paprika grรผn | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Auberginen vorbereiten
1.Die Auberginen waschen und der Lรคnge nach halbieren. Fruchtfleisch mit einem runden Messer tief quadratisch einschneiden. Mit grobem Salz bestreuen und eine Stunde lang ziehen lassen, bis die Bitterstoffe entzogen sind. Dann mit einem Kรผchentuch abtupfen.
2.Die Auberginen auf einem Backblech im Backofen in Olivenรถl fรผr 15 Minuten bei 200 Grad braten. Saft ausgieรen und erneut mit Kรผchentuch betupfen. Die Hรคlften aushรถhlen und Masse beiseite stellen.
Farce
3.Schalotten fรผnf Minuten bei niederer Hitze anschwitzen. Champignons waschen, trocknen und die Stile verwerfen. Die Champignonkรถpfe in einer Pfanne kurz bei 180 Grad anbraten. Dann die Champignonkรถpfe fein wรผrfeln und mit den Auberginen-Wรผrfeln mischen.
4.Gutes Tomatenmark und gehackte Petersilie untermischen, ebenso den Zitronenschalen-Abrieb und das Pilzgewรผrz. Nun mit schwarzem Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
Gefรผllte Auberginen gratinieren
5.Leere Auberginenhรคlften auf das Backblech oder in eine feuerfeste Form legen. Farce in die Auberginenhรคlften fรผllen. Mit Panko vรถllig bedecken und eventuell Butterflรถckchen draufgeben. Bei 180 Grad ca. fรผnf Minuten auf der mittleren Schiene mit Oberhitze gratinieren.
Tomaten-Concassรฉe
6.Schalotten, Knoblauchzehen und Ingwer in Sonnenblumenรถl drei Minuten anschwitzen. Zitronengras und Chilischoten dazugeben und weitere drei Minuten anschwitzen. Tomatenmark und Kardamon dazugeben und erneut drei Minuten anschwitzen. Nun die Passata in den Sud einrรผhren und die Olivenringe zugeben. Abschlieรend mit Zucker, Salz, schwarzem Pfeffer abschmecken und eventuell zu einem leicht flรผssigen Concassรฉe einkochen.
Deko
7.Chips aus dicken Karotten-Scheiben und Karotten-Nester (dazu Karotten lรคngs in feinste Julienne schneiden) frittierten. Auberginen auf einen heiรen Teller in Streifen aus Concassรฉe legen, darรผber quer einen weiteren Streifen Concassรฉe. Farbige Paprika hacken und mit den Chips auf den fertigen Teller geben. Servieren.
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vom
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