Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen Mozzarella Taler | |
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Aubergine | 4 Scheiben |
Tomaten | 4 Scheiben |
Mozzarella | 1 Stรผck |
Brรถtchen alt | 1 Stk. |
Krรคuter der Provence, Salz, Pfeffer | 1 TL |
Olivenรถl | etwas |
Jacobsmuschel Auberginen Ravioli an Safransauce | |
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Jacobsmuscheln | 4 Stk. |
Petersilie glatt gehackt | 2 Stรคngel |
Auberginen fein geschnitten | 4 Scheiben |
Zucchini gelb | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Ravioliteig | |
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Pastamehl oder Mehl 405 | 100 gr |
Ei | 1 Stk. |
รl | etwas |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Safran Sauce | |
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Fischfond | 150 ml |
Riesling | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Honig | 1 TL |
Safranfรคden | etwas |
Butter eiskalt | 1 EL |
Meersalz, Pfeffer | etwas |
Auberginen Chips mit Scampi und Curry Vinaigrette | |
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Auberginen dรผnn geschnitten | 4 Scheiben |
Mehl | etwas |
Scampi ohne Schale | 4 Stk. |
Romatomaten | 2 S |
Meersalz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Curry Vinaigrette | |
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Zitronensaft frisch | etwas |
Olivenรถl | 1 EL |
Currypaste gelb | ½ TL |
Orangenhonig | 1 TL |
Petersilie glatt gehackt | 1 Stรคngel |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Auberginen Mozzarella Taler
1.Eine kรผchenfertige Auberginen in 2 cm dicke Scheiben schneiden, ein altbackenes Brรถtchen fein reiben, mit den Krรคutern der Provonce mischen.Den Mozzarella in 4 gleiche Scheiben schneiden.
2.Nun die Auberginen-, Tomaten- und Mozzarellascheiben รผbereinander schichten. Die Tรผrmchen vorsichtig in den Krรคuterbrรถsel wenden, etwas andrรผcken und in nicht zu heiรem Olivenรถl ausbacken, entfetten und im Backofen warm halten.
Jacobsmuschel Auberginen Ravioli an Safransauce
3.Die Muscheln sรคubern trockentupfen, einmal quer durchschneiden und mit etwas Zitronensaft betrรคufeln. Auberinen und Zucchini auf die grรถรe der Jacobsmuschel zu schneiden und wรผrzen. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
Ravioliteig
4.Das Mehl in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Mulde drรผcken, Ei Oel und etwas Wasser dazu geben und alle Zutaten vermischen.Den Teig zu einem Kloร zusammendrรผcken und mit bemehlten Hรคnden mindestens 10 Minuten krรคftig kneten, bis er glatt, glรคnzend und elastisch ist.
5.Den Teig zu einer Kugel formen. Eine Schรผssel leicht mit Mehl bestรคuben und den Teig hineinlegen. Die verschlossene Schรผssel an einen warmen Ort stellen und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Safransauce
6.Schalotten schรคlen, fein wรผrfeln und mit etwas Butter dรผnsten. Mit Weiรwein, Fond und Sahne ablรถschen, Honig zugeben und um die Hรคlfte reduzieren lassen. Die Safranfรคden einrรผhren, einige Spritzer Zitronensaft und die Butter dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken kurz mit dem Pรผrierstab luftig mixen. Beiseite stellen und warmhalten.
Herstellung der Ravioli
7.Raviloiteig dรผnn ausrollen und in breite Steifen scheiden. Den Nudelstreifen schichtweise mit eine Jacobsmuschel, Aubergine, Jacobsmuschel, Zucchini und gehackter Petersilie fรผllen.
8.Die Ravioli mit verquirltem Ei bepinseln und zuklappen, die Rรคnder fest zudrรผcken. Mit einem Raviolistempel ausstechen und darauf achten, das keine Luft mehr in den Ravioli ist.
9.Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli hinein geben. Die Nudeln sind fertig wenn sie oben schwimmen.
Auberginen Chips mit Scampi und Curry Vinaigrette
10.Kรผchenfertigen Tomaten aufschneiden, die Kerne entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden.
11.In einer Pfanne das Olivenรถl heiร werden lassen, die Auberginenscheiben mit Salz und Pfeffer wรผrzen, in Mehl wenden und bei mittlerer Hitze kross ausbacken, auf einem Kรผchenkrepp entfetten.
12.Die kรผchenfertigen Scampi zur Hรคlfte von der Lรคnge her aufschneiden und in einer 2. Pfanne in heiรem Olivenรถl, einem Rosmarinzweig und einer Knoblauchzehe von jeder Seite 2 min. braten.
Curry Vinaigrette
13.Olivenรถl, Zitronensaft, Honig und Curry gut verrรผhren, die gehackte Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette mit den in Wรผrfel geschnittenen Tomaten mischen.
Anrichten
14.1. Auberginen Mozzarella Taler auf einen vorgewรคrmten Teller platzieren. 2. Die Jacobsmuschel Ravioli auf einen Safran Saucenspiege hinzufรผgen. 3. Scampi auf einen Auberginen Chip setzen mit den Tomatenwรผrfel umlegen und mit der Curry Vinaigrette betrรคufeln.
15.Die Vorspeise nimmt zwar jede Menge Zeit in Anspruch, aber ich hatte am Tag schon vieles vorbereitet , sodass am Silvesterabend nur noch gebraten und gekocht werden musste.
16.Der Genuss und das Lob meiner beiden Gรคste hat mich fรผr den Zeitaufwand dieser Vorspeise entschรคdigt.
17.Leider sind die Bilder teilweise etwas unscharf, musste sie mit dem Handy aufnehmen, da meine Kamera defekt war.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu โDreierlei von der Aubergineโ