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Dreierlei von der Aubergine

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen Mozzarella Taler
Aubergine4 Scheiben
Tomaten4 Scheiben
Mozzarella1 Stรผck
Brรถtchen alt1 Stk.
Krรคuter der Provence, Salz, Pfeffer1 TL
Olivenรถl etwas
Jacobsmuschel Auberginen Ravioli an Safransauce
Jacobsmuscheln4 Stk.
Petersilie glatt gehackt2 Stรคngel
Auberginen fein geschnitten4 Scheiben
Zucchini gelb1 Stk.
Ei1 Stk.
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Ravioliteig
Pastamehl oder Mehl 405100 gr
Ei1 Stk.
ร–l etwas
Wasser etwas
Salz etwas
Safran Sauce
Fischfond150 ml
Riesling100 ml
Sahne100 ml
Honig1 TL
Safranfรคden etwas
Butter eiskalt1 EL
Meersalz, Pfeffer etwas
Auberginen Chips mit Scampi und Curry Vinaigrette
Auberginen dรผnn geschnitten4 Scheiben
Mehl etwas
Scampi ohne Schale4 Stk.
Romatomaten2 S
Meersalz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Olivenรถl etwas
Curry Vinaigrette
Zitronensaft frisch etwas
Olivenรถl1 EL
Currypaste gelb½ TL
Orangenhonig1 TL
Petersilie glatt gehackt1 Stรคngel
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Auberginen Mozzarella Taler

    1.Eine kรผchenfertige Auberginen in 2 cm dicke Scheiben schneiden, ein altbackenes Brรถtchen fein reiben, mit den Krรคutern der Provonce mischen.Den Mozzarella in 4 gleiche Scheiben schneiden.

    2.Nun die Auberginen-, Tomaten- und Mozzarellascheiben รผbereinander schichten. Die Tรผrmchen vorsichtig in den Krรคuterbrรถsel wenden, etwas andrรผcken und in nicht zu heiรŸem Olivenรถl ausbacken, entfetten und im Backofen warm halten.

  • Jacobsmuschel Auberginen Ravioli an Safransauce

    3.Die Muscheln sรคubern trockentupfen, einmal quer durchschneiden und mit etwas Zitronensaft betrรคufeln. Auberinen und Zucchini auf die grรถรŸe der Jacobsmuschel zu schneiden und wรผrzen. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.

  • Ravioliteig

    4.Das Mehl in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Mulde drรผcken, Ei Oel und etwas Wasser dazu geben und alle Zutaten vermischen.Den Teig zu einem KloรŸ zusammendrรผcken und mit bemehlten Hรคnden mindestens 10 Minuten krรคftig kneten, bis er glatt, glรคnzend und elastisch ist.

    5.Den Teig zu einer Kugel formen. Eine Schรผssel leicht mit Mehl bestรคuben und den Teig hineinlegen. Die verschlossene Schรผssel an einen warmen Ort stellen und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

  • Safransauce

    6.Schalotten schรคlen, fein wรผrfeln und mit etwas Butter dรผnsten. Mit WeiรŸwein, Fond und Sahne ablรถschen, Honig zugeben und um die Hรคlfte reduzieren lassen. Die Safranfรคden einrรผhren, einige Spritzer Zitronensaft und die Butter dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken kurz mit dem Pรผrierstab luftig mixen. Beiseite stellen und warmhalten.

  • Herstellung der Ravioli

    7.Raviloiteig dรผnn ausrollen und in breite Steifen scheiden. Den Nudelstreifen schichtweise mit eine Jacobsmuschel, Aubergine, Jacobsmuschel, Zucchini und gehackter Petersilie fรผllen.

    8.Die Ravioli mit verquirltem Ei bepinseln und zuklappen, die Rรคnder fest zudrรผcken. Mit einem Raviolistempel ausstechen und darauf achten, das keine Luft mehr in den Ravioli ist.

    9.Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli hinein geben. Die Nudeln sind fertig wenn sie oben schwimmen.

  • Auberginen Chips mit Scampi und Curry Vinaigrette

    10.Kรผchenfertigen Tomaten aufschneiden, die Kerne entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden.

    11.In einer Pfanne das Olivenรถl heiรŸ werden lassen, die Auberginenscheiben mit Salz und Pfeffer wรผrzen, in Mehl wenden und bei mittlerer Hitze kross ausbacken, auf einem Kรผchenkrepp entfetten.

    12.Die kรผchenfertigen Scampi zur Hรคlfte von der Lรคnge her aufschneiden und in einer 2. Pfanne in heiรŸem Olivenรถl, einem Rosmarinzweig und einer Knoblauchzehe von jeder Seite 2 min. braten.

  • Curry Vinaigrette

    13.Olivenรถl, Zitronensaft, Honig und Curry gut verrรผhren, die gehackte Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette mit den in Wรผrfel geschnittenen Tomaten mischen.

  • Anrichten

    14.1. Auberginen Mozzarella Taler auf einen vorgewรคrmten Teller platzieren. 2. Die Jacobsmuschel Ravioli auf einen Safran Saucenspiege hinzufรผgen. 3. Scampi auf einen Auberginen Chip setzen mit den Tomatenwรผrfel umlegen und mit der Curry Vinaigrette betrรคufeln.

    15.Die Vorspeise nimmt zwar jede Menge Zeit in Anspruch, aber ich hatte am Tag schon vieles vorbereitet , sodass am Silvesterabend nur noch gebraten und gekocht werden musste.

    16.Der Genuss und das Lob meiner beiden Gรคste hat mich fรผr den Zeitaufwand dieser Vorspeise entschรคdigt.

    17.Leider sind die Bilder teilweise etwas unscharf, musste sie mit dem Handy aufnehmen, da meine Kamera defekt war.

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    Rezept von Kajo
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