Zutaten für 4 Personen
Dinkelteig: | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 125 g |
Hartweizengries | 125 g |
Eier | 2 |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Füllung: | |
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Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Rapsöl | 1 EL |
Ricotta | 200 g |
Blattspinat tiefgefroren | 200 g |
Parmesan frisch gerieben | 140 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Eigelb | 1 |
Für die Ravioli: | |
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Eiweiß | 1 |
Hartweizengries | etwas |
zum auswellen | etwas |
Tomatensoße: | |
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Zwiebel | 1 kleine |
Dinkel Mehl Type 630 | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Romatomaten | 500 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Lorbeerblatt frisch | 1 |
Knobipfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Essig | 1 Schuss |
Agavendicksaft | 1 Spritzer |
Zucker | Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Mehl, Gries, Eier, Öl, Wasser und Salz gut verkneten und in Frischhaltefolie im Kühlschrank ca 1 Stunde kühlen.
Füllung:
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein Würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin anrösten. Dann Spinat dazugeben und ca. 10 Minuten garen. Mit Knobipfeffer, Gewürzsalz und Muskat gut würzen. Abkühlen lassen.
3.Dann Ricotta, Parmesan und Eigelb unterrühren. Kühl stellen.
Teig:
4.Nudelteig mit dem Walholz oder Nudelmaschine auswellen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, mit Eiweiß bepinseln und Füllung mit einem Teelöffel im Abstand von ca. 2-3 cm verteilen. Dann nächster Teig auswellen und auf den vorbereiteten Teig mit Füllung legen. Gut andrücken und Ravioli ausrädeln. Bis zum garen auf ein Blech bestreut mit Gries legen.
Tomatensoße:
5.Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Mehl dazugeben und kurz verrühren. Tomaten dazugeben und 5 Minuten garen.
6.Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Hälfte der Kräuter dazugeben. Mit Gewürzsalz, Knobipfeffer würzen. 5-10 Minuten einkochen. Mit Essig, Agavendicksaftund Telly Cherry Pfeffer abschmecken. Restliche Kräuter kurz vor dem Servieren dazugeben und Lorbeerblatt entfernen!
Ravioli:
7.Salzwasser aufkochen und Ravioli nach und nach Portionsweise 5 Minuten garen.
8.Ravioli mit dem Tomaten-Sugo servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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