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Dinkel-Ravioli mit Spinat-Ricottafüllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelteig:
Dinkel Mehl Type 630125 g
Hartweizengries125 g
Eier2
Olivenöl extra vergine2 EL
Wasser2 EL
Salz2 TL
Füllung:
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe1
Rapsöl1 EL
Ricotta200 g
Blattspinat tiefgefroren200 g
Parmesan frisch gerieben140 g
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Eigelb1
Für die Ravioli:
Eiweiß1
Hartweizengries etwas
zum auswellen etwas
Tomatensoße:
Zwiebel1 kleine
Dinkel Mehl Type 6302 EL
Butter2 EL
Romatomaten500 g
Gemüsebrühe400 ml
Rosmarin frisch etwas
Thymian frisch etwas
Oregano frisch etwas
Lorbeerblatt frisch1
Knobipfeffer aus meinem KB1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Essig1 Schuss
Agavendicksaft1 Spritzer
Zucker Prise
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Teig:

    1.Mehl, Gries, Eier, Öl, Wasser und Salz gut verkneten und in Frischhaltefolie im Kühlschrank ca 1 Stunde kühlen.

  • Füllung:

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein Würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin anrösten. Dann Spinat dazugeben und ca. 10 Minuten garen. Mit Knobipfeffer, Gewürzsalz und Muskat gut würzen. Abkühlen lassen.

    3.Dann Ricotta, Parmesan und Eigelb unterrühren. Kühl stellen.

  • Teig:

    4.Nudelteig mit dem Walholz oder Nudelmaschine auswellen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, mit Eiweiß bepinseln und Füllung mit einem Teelöffel im Abstand von ca. 2-3 cm verteilen. Dann nächster Teig auswellen und auf den vorbereiteten Teig mit Füllung legen. Gut andrücken und Ravioli ausrädeln. Bis zum garen auf ein Blech bestreut mit Gries legen.

  • Tomatensoße:

    5.Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Mehl dazugeben und kurz verrühren. Tomaten dazugeben und 5 Minuten garen.

    6.Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Hälfte der Kräuter dazugeben. Mit Gewürzsalz, Knobipfeffer würzen. 5-10 Minuten einkochen. Mit Essig, Agavendicksaftund Telly Cherry Pfeffer abschmecken. Restliche Kräuter kurz vor dem Servieren dazugeben und Lorbeerblatt entfernen!

  • Ravioli:

    7.Salzwasser aufkochen und Ravioli nach und nach Portionsweise 5 Minuten garen.

    8.Ravioli mit dem Tomaten-Sugo servieren!

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