Zutaten für 4 Personen
selbstgemachter Nudelteig | etwas |
gemischte Pilze | 500 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Olivenöl | 1 EL |
Pinienkerne | 30 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Parmesan, frisch gerieben | 30 g |
Eiweiß | 1 |
Strauchtomaten | 300 g |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudelteig herstellen und kühlen.
2.Pilze putzen, ein Viertel davon zurückbehalten, den Rest fein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, erst die gehackten Pinienkerne, anschließend die Schalotten, Knoblauch und die Pilze andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch und den geriebenen Parmesan zugeben.
3.Den Teig in dünne Bahnen (wie für Lasagne) ausrollen. Füllung in kleinen Portionen im Abstand von 5 cm mit einem Teelöffel in zwei Reihen auf einen Teigstreifen geben. Ränder und Zwischenräume mit Eiweiß einpinseln. Zweiten Teigstreifen darüber legen und gut andrücken. Mit Ravioliausstecher oder Teigroller ausschneiden. Restlichen Teig und Füllung genauso verarbeiten.
4.Ravioli in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
5.Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Mit den restlichen Pilzen in der Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Ravioli aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und im Tomaten-Pilz-Ragout schwenken.
7.(ړײ) Bon appétit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bayern-Fan
vom
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